Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sochi-russia Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochi-russia
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 23

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Медицинский факт. В РФ никто не пользуется автоответчиками, потому что никто не умеет излагать свои мысли без подсказок и вопросов собеседника. Еще один соискатель решения пропал в пучине небытия из-за того что не захотел рассказать что он хочет сделать, а начал рассказывать что у него не получается сделать.
Со всем уважением к вам. Я не бум бум в скриптах сразу скажу. Так вот мне нужно. Есть на сайте две формы.


В каждой форме 1 кнопка , которая при нажатии достает из контейнера слово и вставляет в Текст ареа.

Так вот. Мне нужно к каждой форме поставить по кнопке, при нажати которой открывалась страница с описанием того имени, которое высветилось на экранчике. Как это реализовать, что переделать я не зню, я уже голову себесломал. Согласен на то что мне придется к каждому имени прописывать вручную урл, только подскажите как и что.
Песочница: http://learn.javascript.ru/play/RDLufc

<FORM NAME="WordForm" style="background:57AED7;">
 <div align="center"><INPUT TYPE=TEXT SIZE=10 NAME="WordBoxboy" style="text-align:center;"></div><INPUT TYPE=BUTTON class="manFlSbm" grender="boy" VALUE="Жми меня" >
</FORM>
    <FORM NAME="WordForm">
<div align="center"><INPUT TYPE=TEXT SIZE=10 NAME="WordBoxgirl" style="text-align:center;"></div>
<INPUT TYPE=BUTTON class="manFlRst" grender="girl" VALUE="Жми меня">

</FORM>

<SCRIPT> 
$('.manFlSbm').click(function(){
var Names = new Array;
var grender = $(this).attr('grender');
var Names = $('#'+grender+'Container').text().split(',');
var NamesAll = Names.length; 
var RandomNum = Math.floor(Math.random() * NamesAll );
var randomName = Names[RandomNum];
$('input[name="WordBox'+grender+'"]').val(randomName)
 
});

</SCRIPT><SCRIPT> 
$('.manFlRst').click(function(){
var Names = new Array;
var grender = $(this).attr('grender');
var Names = $('#'+grender+'Container').text().split(',');
var NamesAll = Names.length; 
var RandomNum = Math.floor(Math.random() * NamesAll );
var randomName = Names[RandomNum];
$('input[name="WordBox'+grender+'"]').val(randomName)

});

</SCRIPT>


<div style="display:none;" id="boyContainer" >
Абрам , Август, Авдей, Аверкий, Авксентий

</div>
    <div style="display:none;" id="girlContainer">
Августина,Аврора,Авигея,Агата
</div>


Спасибо.

Последний раз редактировалось sochi-russia, 25.11.2014 в 12:19.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 12:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

sochi-russia,
а пример ссылки то где?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 12:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sochi-russia Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochi-russia
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 23

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sochi-russia,
а пример ссылки то где?
http://learn.javascript.ru/play/RDLufc
И вот сайт где форма babybonus.ru
Вот пример написания урл для описания. http://babybonus.ru/index/imya_maxim/0-2

Последний раз редактировалось sochi-russia, 25.11.2014 в 12:44.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 12:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

sochi-russia,
придумайте массив для ссылок, информацию как из имени получить значение ссылки, иначе пока так
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
 <meta charset="utf-8">
  <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-git2.js'></script>

  <title></title>
</head>

<body>
  <form name="WordForm" style="background:57AED7;" id="WordForm">
    <div align="center">
      <input type="text" size="10" name="WordBoxboy" style="text-align:center;">
    </div><input type="button" class="manFlSbm" grender="boy" value="Жми меня">
  </form>

  <form name="WordForm" id="WordForm">
    <div align="center">
      <input type="text" size="10" name="WordBoxgirl" style="text-align:center;">
    </div><input type="button" class="manFlRst" grender="girl" value="Жми меня">
  </form><script>
$('.manFlSbm').click(function(){
  var Names = new Array;
  var grender = $(this).attr('grender');
  var Names = $('#'+grender+'Container').text().split(',');
  var NamesAll = Names.length;
  var RandomNum = Math.floor(Math.random() * NamesAll );
  var randomName = Names[RandomNum];
  $('input[name="WordBox'+grender+'"]').val(randomName) ;
  linkName(randomName) ;
  });
function linkName(name)
{
   $('a').attr({'href':'http://babybonus.ru/index/'+name, 'title' : name}).text('Значение имени ' + name)
}

$('.manFlRst').click(function(){
  var Names = new Array;
  var grender = $(this).attr('grender');
  var Names = $('#'+grender+'Container').text().split(',');
  var NamesAll = Names.length;
  var RandomNum = Math.floor(Math.random() * NamesAll );
  var randomName = Names[RandomNum];
  $('input[name="WordBox'+grender+'"]').val(randomName)
   linkName(randomName) ;
  });

  </script>
 <a href="" target="_blank" title="" ></a>
  <div style="display:none;" id="boyContainer">
    Абрам , Август, Авдей, Аверкий, Авксентий
  </div>

  <div style="display:none;" id="girlContainer">
    Августина,Аврора,Авигея,Агата
  </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 13:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sochi-russia Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochi-russia
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 23

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sochi-russia,
придумайте массив для ссылок, информацию как из имени получить значение ссылки, иначе пока так
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
 <meta charset="utf-8">
  <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-git2.js'></script>

  <title></title>
</head>

<body>
  <form name="WordForm" style="background:57AED7;" id="WordForm">
    <div align="center">
      <input type="text" size="10" name="WordBoxboy" style="text-align:center;">
    </div><input type="button" class="manFlSbm" grender="boy" value="Жми меня">
  </form>

  <form name="WordForm" id="WordForm">
    <div align="center">
      <input type="text" size="10" name="WordBoxgirl" style="text-align:center;">
    </div><input type="button" class="manFlRst" grender="girl" value="Жми меня">
  </form><script>
$('.manFlSbm').click(function(){
  var Names = new Array;
  var grender = $(this).attr('grender');
  var Names = $('#'+grender+'Container').text().split(',');
  var NamesAll = Names.length;
  var RandomNum = Math.floor(Math.random() * NamesAll );
  var randomName = Names[RandomNum];
  $('input[name="WordBox'+grender+'"]').val(randomName) ;
  linkName(randomName) ;
  });
function linkName(name)
{
   $('a').attr({'href':'http://babybonus.ru/index/'+name, 'title' : name}).text('Значение имени ' + name)
}

$('.manFlRst').click(function(){
  var Names = new Array;
  var grender = $(this).attr('grender');
  var Names = $('#'+grender+'Container').text().split(',');
  var NamesAll = Names.length;
  var RandomNum = Math.floor(Math.random() * NamesAll );
  var randomName = Names[RandomNum];
  $('input[name="WordBox'+grender+'"]').val(randomName)
   linkName(randomName) ;
  });

  </script>
 <a href="" target="_blank" title="" ></a>
  <div style="display:none;" id="boyContainer">
    Абрам , Август, Авдей, Аверкий, Авксентий
  </div>

  <div style="display:none;" id="girlContainer">
    Августина,Аврора,Авигея,Агата
  </div>
</body>
</html>
Интересный пример. Но только ссылки так не смогут выглядеть, урл другие будут. А можно как то допустим каждому имени приписать число(услов и чтобы видно не было ) создать на сайте текстовый документ, в нем прописать урлы через запятую, и соответственно если первое имя Августина до запятой в контейнере, то берется из текстового первое имя до запятой урл? Допустим Урл будут хранится в файле url.txt

Последний раз редактировалось sochi-russia, 25.11.2014 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 13:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

sochi-russia,
а почему прямо в скрипте не прописать имена и ссылки?
var lnk = {'Максим' : '0-2', 'Пётр' : '0-7'}
'href':'http://babybonus.ru/index/'+lnk[name]
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sochi-russia Посмотреть профиль Найти все сообщения от sochi-russia
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 23

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sochi-russia,
а почему прямо в скрипте не прописать имена и ссылки?
var lnk = {'Максим' : '0-2', 'Пётр' : '0-7'}
'href':'http://babybonus.ru/index/'+lnk[name]
В том то и дело что страница слишком тяжелая будет. 400 мужский и 365 женских имен.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

sochi-russia,
а в html нетяжело ? а парсить html нетяжело ?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от sochi-russia
В том то и дело что страница слишком тяжелая будет. 400 мужский и 365 женских имен.
Не смешите, 1000 слов по 10 букв это 10000 букв, или примерно 30000 байт, или 30Кб. А у вас там картинок на мегабайт небось.

Короче, все правильно, делается массив, так гораздо быстрее и с него все по ключам достается.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от sochi-russia
Согласен на то что мне придется к каждому имени прописывать вручную урл, только подскажите как и что.
Еще немного - откуда берутся адреса страниц с описанием значения имени? Или так - откуда берется информация по имени.

Только так у нас ведутся беседы. Если доктор не задаст вопрос: на что жалуетесь - поциент посидит-посидит и пойдет писать жалобу на врача-хама.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как написать условие? imedia Элементы интерфейса 42 24.11.2014 09:41
Как написать скрипт для Photoshop? Svede Ваши сайты и скрипты 1 20.11.2014 16:31
Как написать алгоритм выборки в javascript? Isaac Общие вопросы Javascript 13 06.02.2013 11:15
Как написать регулярное выражение для поиска до конца строки isqad88 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 15:34
Как написать такой скрипт? nemo Серверные языки и технологии 11 28.02.2010 23:19