Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungus
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 16

Что за зверь -"переменные с цифренным индикатором" ?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 13:07
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Tungus
Что за зверь -"переменные с цифренным индикатором" ?
он про эти переменные имел ввиду:
xd1
xd2
...
xdn
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungus
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 16

На самом деле можно переименовать любую переменную. Массив у меня обозван massive, о получается он в результате работы цикла. Я просто не нашел решения для своей задачи.
"Еще один вопрос. Возможно ли полученный массив вида [[x1,d1],[x2,d2],.....[xn,dn]] преобразовать в
xd1=[x1,d1];
xd2=[x2,d2];
.................
xdn=[xn,dn]

Я перечел все, что касается операторов для массивов и не смог решить."
Не понимаю как разбить массив из двумерного во множество одномерных. Ведь в реальности в [x1,d1] и x1 и d1 это числа.
Если просто преобразовать массив massive =[[x,d],[a,b],.....[c,h]], (количество одномерных массивов при работе скрипта может быть разное) в massive ={[x,d],[a,b],.....[c,h]} было бы нормально для моей задачи.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 13:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Tungus Посмотреть сообщение
Что за зверь -"переменные с цифренным индикатором" ?
ок-енно - оцифренный

Цитата:
var a =
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungus
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 16

Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungus
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 16

Я правильно понял, что эта задача не решаема?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 13:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Tungus,
Возможно всё, нужно только желание и настойчивость(мне лично лень вникать в эту задачу) Как то пытался решать задачу загрузки картинок с произвольного домена через стандартную форму и input type="file";
Через полгода рытья доков и идей - решил
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 14:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от Tungus
Я правильно понял, что эта задача не решаема?
В твоем случае как то так можно
x1=1
x2=2
d1=1
d2=2

arr=[, [x1,d1],[x2,d2]]

for(i=0; i<=arr.length; i++){window["xd"+i]=arr[i]}
console.log(
xd1, xd2
)
//  [ 1, 1 ] [ 2, 2 ]

Но в общем случае -- нет. У тебя в массиве нет никаких имен, только значения. Чтобы сделать как ты хочешь, надо массив заполнять не переменными, а строками
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungus
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 16

Если не трудно несколько разъяснений :
Массив у меня получен в результате работы цикла while.
Я объявил его перед циклом arr=[], теперь мне объявить его arr=[,]?
Я получаю его arr.push([x,d])
Количество [x,d]- будет меняться при каждом выполнении скрипта, в зависимости от количества итераций.
Тогда под console.log как написать?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 14:37
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Tungus,
Тебе проще не трахаться, а начинать нумерацию с нуля
x0=0
x1=1
d0=0
d1=1

arr=[[x0,d0],[x1,d1]]

for(i=0; i<=arr.length; ++i){window["xd"+i]=arr[i]}

console.log(
xd0, xd1
)
// [ 0, 0 ] [ 1, 1 ]

Последний раз редактировалось krutoy, 08.12.2014 в 14:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Объясните пожалуйста как обратится к функции и получить результат zeraid AJAX и COMET 4 03.04.2011 14:55
как получить результат умножения b и e vmtiu Элементы интерфейса 5 27.11.2009 19:20
Как переместить результат работы скрипта? Vlaimir Events/DOM/Window 2 31.08.2009 13:52
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26