Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Konstantinov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantinov
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 3

innerHTML и value не работают!!!
Есть функция
function buyDialog( nameBuy, idBuy ) {
	$('#whatToBuy').innerHTML = nameBuy;
	$('#idBuy').value = idBuy;
	showDialog($('#buy'));
}

и строки
<span id="whatToBuy"></span>
<input name="idBuy" type="hidden" id="idBuy" value="">

функция вызывается так
buyDialog('AK-47', '1');

И знаете что?
Срабатывает как надо только
showDialog($('#buy'));

а
$('#whatToBuy').innerHTML = nameBuy;
$('#idBuy').value = idBuy;

игнорируются!
Вот почему я ненавижу долбанный javascript!
Помогите, в чем ошибка, пожалуйста.

P.S. Я конечно не совсем дебил и поэтому JQuery у меня подключена.

Последний раз редактировалось Konstantinov, 06.01.2015 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 14:50
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Вот почему я ненавижу долбанный javascript!
Потому что не разбираешься в нем?
Цитата:
Я конечно не совсем дебил...
Уверен? С чего ты вообще взял, что добавление свойств объекту jQuery отразится на элементах?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 14:54
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

$-функция возвращает список элементов, а не сам элемент.
Поэтому надо так:
function buyDialog( nameBuy, idBuy ) {
	$('#whatToBuy')[0].innerHTML = nameBuy;
	$('#idBuy')[0].value = idBuy;
	showDialog($('#buy'));
}

Или так (вообще без jQuery)
function $(id) {
  return document.getElementById(id);
}
function buyDialog( nameBuy, idBuy ) {
	$('whatToBuy').innerHTML = nameBuy;
	$('idBuy').value = idBuy;
	showDialog($('buy'));
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 15:05
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Поэтому надо так:
function buyDialog( nameBuy, idBuy ) {
    $('#whatToBuy')[0].innerHTML = nameBuy;
    $('#idBuy')[0].value = idBuy;
    showDialog($('#buy'));
}
function buyDialog( nameBuy, idBuy ) {
    $('#whatToBuy').html(nameBuy);
    $('#idBuy').val(idBuy);
    showDialog($('#buy'));
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 01:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Konstantinov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantinov
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 3

Спасибо за ответы
Вы все мне сильно помогли и открыли глаза на многие проблемы которые я не мог решить. Очень хороший форум с хорошими людьми.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQUERY и innerHTML mnem0nik@mail.ru Events/DOM/Window 4 17.04.2014 02:29
innerHTML....? Hapson Элементы интерфейса 4 24.07.2013 01:33
A:visited - стили не работают Почемучкин (X)HTML/CSS 3 17.09.2012 19:52
Не работают два JS скрипта вместе на одной странице 5art@mail.ru Events/DOM/Window 44 15.07.2012 18:51
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57