Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 18:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Срабатывание функции по нажатию на checkbox
Не срабатывает функция при нажатии на checkbox.
Помогите пожалуйста найти в чем ошибка. Заранее спасибо!

html:
<div>
<label><input type="checkbox" name="item1" id="item1" onchange="myFunction1()"/>
Пункт 1</label><p>

<input type="checkbox" name="item2" id="item2" onchange="myFunction2()"/>
<label for="item2">Пункт 2</label><p>
</div>


javascript:
$(function() {

function myFunction1() {
var item1=$("#item1");

if (item1.checked) {alert("Yra");}
else {alert("Ne Yra");}
};

function myFunction2() {
var item2=$("#item2");

if (item2.checked) {alert("Yra");}
else {alert("Ne Yra");}
};

});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 18:29
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Замени onchange на onclick.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 18:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Заменил, но не помогло
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 18:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Valentin1918, у тебя функции определены внутри $(function() {}), поэтому они не доступны. Определи их в глобале.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Так, функция срабатывает, но при нажатии выдает не тот alert. Должно быть "Yra" а выдает "Ne Yra".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 19:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Valentin1918,
item2.checked -- у обьекта jquery нет свойства checked -- попробуйте сами исправить это
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 19:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

а как мне для item1 или item2 показать, что действие должно сработать когда флажок на этих чекбоксах стоит? Если оставить if (item2), и ставить флажок, то выдает "Yra", но если поставленный флажок снимать, то все равно выдает "Yra".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 19:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Valentin1918,
читать документацию ...
var item1=$("#item1")[0];
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 19:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

Все решил)))
document.getElementById вместо $
Всем спасибо))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2016, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexCar Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexCar
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 6

Покажите итоговый код - если Вам не трудно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение функции по нажатию scofield jQuery 3 01.11.2013 17:11
Вызов функции по нажатию ENTER Ticksy jQuery 3 27.07.2011 13:59
предотвратить срабатывание функции posta ExtJS 6 04.07.2011 17:46
предотвратить срабатывание функции posta Общие вопросы Javascript 8 05.06.2011 16:37
Двойное срабатывание функции Askhsiv Элементы интерфейса 2 22.06.2010 17:36