Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domonezki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domonezki
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 1

Не верно работает виртуальная клиатура
Всем привет! Прощу помощи у знающих людей, пока что только изучаю js на начальном уровне.

В общем есть виртуальная клавиатура:
Клац
При загрузке страницы и попытке сразу печатать с этой клавиатуры, проблем нет.
Но при нажатии клавиш на реальной клавиатуре, перестаёт работать виртуальная, приходится перезагружать страницу и снова работает.

Как решить этот вопрос? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 10:35
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Domonezki
Не верно работает виртуальная клиатура
Всем привет! Прощу помощи у знающих людей, пока что только изучаю js на начальном уровне.

В общем есть виртуальная клавиатура:
Клац
При загрузке страницы и попытке сразу печатать с этой клавиатуры, проблем нет.
Но при нажатии клавиш на реальной клавиатуре, перестаёт работать виртуальная, приходится перезагружать страницу и снова работает.

Как решить этот вопрос? Спасибо.
твой скрипт?

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

<style>
* {
margin: 0;
padding: 0;
}
body {
font: 71%/1.5 Verdana, Sans-Serif;
background: #eee;
}
#container {
margin: 100px auto;
width: 688px;
}
#write {
margin: 0 0 5px;
padding: 5px;
width: 671px;
height: 200px;
font: 1em/1.5 Verdana, Sans-Serif;
background: #fff;
border: 1px solid #f9f9f9;
-moz-border-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
}
#keyboard {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
}
    #keyboard li {
    float: left;
    margin: 0 5px 5px 0;
    width: 40px;
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    text-align: center;
    background: #fff;
    border: 1px solid #f9f9f9;
    -moz-border-radius: 5px;
    -webkit-border-radius: 5px;
    }
        .capslock, .tab, .left-shift {
        clear: left;
        }
            #keyboard .tab, #keyboard .delete {
            width: 70px;
            }
            #keyboard .capslock {
            width: 80px;
            }
            #keyboard .return {
            width: 77px;
            }
            #keyboard .left-shift {
            width: 95px;
            }
            #keyboard .right-shift {
            width: 109px;
            }
        .lastitem {
        margin-right: 0;
        }
        .uppercase {
        text-transform: uppercase;
        }
        #keyboard .space {
        clear: left;
        width: 681px;
        }
        .on {
        display: none;
        }
        #keyboard li:hover {
        position: relative;
        top: 1px;
        left: 1px;
        border-color: #e5e5e5;
        cursor: pointer;
        }
</style>
<div id="container">
    <textarea id="write" rows="6" cols="60"></textarea>
    <ul id="keyboard">
        <li class="symbol"><span class="off">`</span><span class="on">~</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">1</span><span class="on">!</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">2</span><span class="on">@</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">3</span><span class="on">#</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">4</span><span class="on">$</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">5</span><span class="on">%</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">6</span><span class="on">^</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">7</span><span class="on">&amp;</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">8</span><span class="on">*</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">9</span><span class="on">(</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">0</span><span class="on">)</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">-</span><span class="on">_</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">=</span><span class="on">+</span></li>
        <li class="delete lastitem">delete</li>
        <li class="tab">tab</li>
        <li class="letter">q</li>
        <li class="letter">w</li>
        <li class="letter">e</li>
        <li class="letter">r</li>
        <li class="letter">t</li>
        <li class="letter">y</li>
        <li class="letter">u</li>
        <li class="letter">i</li>
        <li class="letter">o</li>
        <li class="letter">p</li>
        <li class="symbol"><span class="off">[</span><span class="on">{</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">]</span><span class="on">}</span></li>
        <li class="symbol lastitem"><span class="off">\</span><span class="on">|</span></li>
        <li class="capslock">caps lock</li>
        <li class="letter">a</li>
        <li class="letter">s</li>
        <li class="letter">d</li>
        <li class="letter">f</li>
        <li class="letter">g</li>
        <li class="letter">h</li>
        <li class="letter">j</li>
        <li class="letter">k</li>
        <li class="letter">l</li>
        <li class="symbol"><span class="off">;</span><span class="on">:</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">'</span><span class="on">&quot;</span></li>
        <li class="return lastitem">return</li>
        <li class="left-shift">shift</li>
        <li class="letter">z</li>
        <li class="letter">x</li>
        <li class="letter">c</li>
        <li class="letter">v</li>
        <li class="letter">b</li>
        <li class="letter">n</li>
        <li class="letter">m</li>
        <li class="symbol"><span class="off">,</span><span class="on">&lt;</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">.</span><span class="on">&gt;</span></li>
        <li class="symbol"><span class="off">/</span><span class="on">?</span></li>
        <li class="right-shift lastitem">shift</li>
        <li class="space lastitem">&nbsp;</li>
    </ul>
</div>
<script>
$(function(){
    var $write = $('#write'),
        shift = false,
        capslock = false;
     
    $('#keyboard li').click(function(){
        var $this = $(this),
            character = $this.html(); // If it's a lowercase letter, nothing happens to this variable
         
        // Shift keys
        if ($this.hasClass('left-shift') || $this.hasClass('right-shift')) {
            $('.letter').toggleClass('uppercase');
            $('.symbol span').toggle();
             
            shift = (shift === true) ? false : true;
            capslock = false;
            return false;
        }
         
        // Caps lock
        if ($this.hasClass('capslock')) {
            $('.letter').toggleClass('uppercase');
            capslock = true;
            return false;
        }
         
        // Delete
        if ($this.hasClass('delete')) {
            var html = $write.html();
             
            $write.html(html.substr(0, html.length - 1));
            return false;
        }
         
        // Special characters
        if ($this.hasClass('symbol')) character = $('span:visible', $this).html();
        if ($this.hasClass('space')) character = ' ';
        if ($this.hasClass('tab')) character = "\t";
        if ($this.hasClass('return')) character = "\n";
         
        // Uppercase letter
        if ($this.hasClass('uppercase')) character = character.toUpperCase();
         
        // Remove shift once a key is clicked.
        if (shift === true) {
            $('.symbol span').toggle();
            if (capslock === false) $('.letter').toggleClass('uppercase');
             
            shift = false;
        }
         
        // Add the character
        $write.val($write.val() + character);
    });
});

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22