Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 09:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vilo4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от vilo4ka
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 5

Помогите установить ссылки !!
мне в кружочки нужно установить ссылки
Нужно сделать "резиновыми" ссылки ,то есть чтобы ссылки пропорционально вместе с картинкой уменьшались/увеличивались %( , мне сказали, что это можно сделать с помощью javascript , Помогите пожалуйста я в javascript не разбираюсь
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="keywords" content="lacuna coil, lacuna coil discography, lacuna coil pictures, lacuna coil mp3, lacuna coil lyrics, lacuna coil concert, lacuna coil live, music, metal, italy, italia, alternative metal, gothic, cristina scabbia, andrea ferro, marco coti zelati, marco biazzi, cristiano migliore, cristiano mozzati, shallow life" />
<title>Russian Lacuna Coil Fan Site</title>
</head>
<body>
<IMG ALIGN="center" SRC="http://i044.radikal.ru/0910/37/2b09f0390778.jpg" BORDER="0" WIDTH="100%" ALT="" USEMAP="#Map_e">
<MAP NAME="Map_e">
<AREA SHAPE="circle" COORDS="195,224,129" TITLE="Русскоязычная версия/Russian Version" HREF="http://lacunacoil.ucoz.ru/">
<AREA SHAPE="circle" COORDS="1480,160,129" TITLE="Англоязычная версия/English Version" HREF="http://lacunacoil.ucoz.com/">
</MAP>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось vilo4ka, 04.10.2009 в 14:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

Ты хочешь чтобы ссылки были постоянно в кружочках при изменении ширины страницы и чтобы их радиус менялся тоже? Или я не так понял?
И переведи картинку в jpeg формат, а то в png она очень тяжелая.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vilo4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от vilo4ka
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 5

Цитата:
Ты хочешь чтобы ссылки были постоянно в кружочках при изменении ширины страницы и чтобы их радиус менялся тоже?
да
Цитата:
И переведи картинку в jpeg формат, а то в png она очень тяжелая.
поменяла
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 15:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

Задачка конечно интересная, но может лучше поменять свое дизайнерское решение в сторону обычных кнопочек по середине?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vilo4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от vilo4ka
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 5

честно говоря не хотелось бы ничего менять , а что это сложно сделать ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

Нет, оказалось не очень сложно... жди скоро скину рабочий пример. Есть еще один вопрос: есть возможность сделать так, что при наведении будет сверху шаров накладываться какая-нибудь png картинка с прозрачным фоном к примеру, вообщем как эффект подстветки. Тебе такое надо или так просто так сойдет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vilo4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от vilo4ka
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 5

да, сделай подсветку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 17:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="keywords" content="lacuna coil, lacuna coil discography, lacuna coil pictures, lacuna coil mp3, lacuna coil lyrics, lacuna coil concert, lacuna coil live, music, metal, italy, italia, alternative metal, gothic, cristina scabbia, andrea ferro, marco coti zelati, marco biazzi, cristiano migliore, cristiano mozzati, shallow life" />

<style>
body{
  margin:0px;
  padding:0px; }

.But{
 position:absolute;
 cursor:pointer; }

</style>

<title>Russian Lacuna Coil Fan Site</title>

<script>
function DataValues(event){
 //При загрузке страницы определяем ее ширину в пикселях и переводим в численное значение.
 Wb = parseInt(document.body.offsetWidth);

 //Задаем координаты положения, высоту и ширину первого блока.
 Rus.style.top = Wb/18.5;
 Rus.style.left = Wb/25;
 Rus.style.height = Wb/6.65;
 Rus.style.width = Wb/6.65;

 //Задаем координаты положения, высоту и ширину второго блока.
 Eng.style.top = Wb/54;;
 Eng.style.right = Wb/30;
 Eng.style.height = Wb/6.65;
 Eng.style.width = Wb/6.65;

 //Проверяем каждые 100 миллисекунд ширину страницы и задаем новые параметры, при желании можно удалить эту строчку.
 setTimeout("DataValues(event)",100);
}

function HrefRus(){
 window.location.href = "http://lacunacoil.ucoz.ru/"; }

function HrefEng(){
 window.location.href = "http://lacunacoil.ucoz.com/"; }
</script>

</head>
<body onload="DataValues(event)" onmousemove="Coord(event)">

 <img align="center" src="http://i044.radikal.ru/0910/37/2b09f0390778.jpg" border="0" width="100%">
 <img id="Rus" src="but1.png" onmouseover="src='but2.png'" onmousedown="HrefRus()" onmouseout="src='but1.png'" alt="Русскоязычная версия/Russian Version" class="But">
 <img id="Eng" src="but1.png" onmouseover="src='but2.png'" onmousedown="HrefEng()" onmouseout="src='but1.png'" alt="Англоязычная версия/English Version" class="But">

</body>
</html>


Кнопки but1 и but2 нарисуй в фотошопе с прозрачным фоном и размером 200 на 200 пикселей или больше. Первая кнопка but1 просто прозрачный фон, а вторую ресуешь по своему усмотрению.

Последний раз редактировалось PepeL, 04.10.2009 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vilo4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от vilo4ka
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 5

Спасибо тебе огромное за помощь , это мы уже потеряли надежду
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 17:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

Не за что ... вроде работает и Firefox и в Opera последних версий. Если вариант с картинками не устроит можно заменить img на div, только подсказок уже не будет:
<div id="Rus" onmousedown="HrefRus()" class="But"></div>
 <div id="Eng" onmousedown="HrefEng()" class="But"></div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
Помогите...ЗАпрет показа и/или убийство ссылки Dkflbvbh Общие вопросы Javascript 46 04.03.2009 04:03
Шифрование ссылки Korvin Общие вопросы Javascript 4 27.02.2009 13:05
Помогите с формированием ссылки AnGor Общие вопросы Javascript 0 27.08.2008 17:53
Как выдернуть ссылки из фрейма Leonline Общие вопросы Javascript 9 31.05.2008 01:34