Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 12:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Как вывести <input>
Подскажите, пожалуйста, как вывести значение которое было введено в поле <input>.

<input id="name" type='text' name='name'>

<div id="name"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 12:16
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от losos100
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 39

<html>
<head>
</head>
 
<body>

<input id="name" type='text' name='name'>

<div id="name"></div>
<script>
a=document.querySelectorAll("#name")
a[0].oninput=function(){a[1].innerHTML=this.value}
</script>
</body>
 
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 12:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 13:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

losos100, не учи новичков плохому, объявляй переменные с var. ID уникален, он не может быть более, чем один. И искать ID через querySelectorAll смысла нет, ибо такого элемента не может быть более, чем одного.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Ruslan_xDD
И искать ID через querySelectorAll смысла нет
Сообщение от Ruslan_xDD
ибо такого элемента не может быть более, чем одного.
<div id="haha">1</div>
<div id="haha">2</div>
<script>
  alert("Number of elements found: " + document.querySelectorAll('#haha').length);
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

devote, у рукожопов и не такое может быть ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от danik.js
devote, у рукожопов и не такое может быть ))
енто ты про кого? не совсем понял

А по ID, например я не нашел в спеке запрета использовать один ID на нескольких элементах. Там есть лишь рекомендация. Но никак не запрет. И эта рекомендация была написана по причине того, что раньше не было возможности искать коллекцию по ID. Так как давно придумали метод getElementById который возвращает лишь первый найденный, но с появлением метода querySelectorAll эта рекомендация не особо то и актуальна
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:15
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

devote, найдёт то понятное дело, что найдёт, ведь тут идёт поиск по селектору, а не по ID. Но по логике такого быть не должно, ID должен быть один.
А пример лосося100 - изврат.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:17
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от losos100
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 39

Ruslan_xDD,
Ты в код ТСа загляни, для разнообразия.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от devote
по причине того
Ок. Эта причина не актуально. А как там написано разруливать document.getElementById - первый или последний возвращать?
А к какому элементу скролить при переходе по url#anchor?
А на какой элемент ссылаться должна магическая переменная window.myId? А на какой элемент должна ссылаться метка <label for> ?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести массив в name greenbuger Элементы интерфейса 1 05.08.2014 02:03
Как вывести колличество дней в месяце? akkord87 Общие вопросы Javascript 2 04.06.2014 01:34
Как вывести картинку по запросу Bon Events/DOM/Window 2 04.04.2012 02:20
как вывести картинку по запросу Bon Общие вопросы Javascript 0 03.04.2012 13:29
Как вывести ошибку в javascript? MCTrane Общие вопросы Javascript 13 05.05.2010 08:36