Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 19:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sirena007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sirena007
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1

Помогите решить задачу
Характером натурального числа назовем сумму всех его делителей, не равных единице и самому числу. Характером простого числа будем считать нуль. Написать программу, которая вычисляет характер числа. Нужно что б на html страничке все выводилось. Я понять не могу как вообще сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

функция возвращает суму всех чисел, которые делят число (a) без остатка !
то что нужно ?
function num (a) {
var n  = 0;
for(var i = 2; i < a; i++)  if(a % i == 0) n+=i;

return n;
}

Последний раз редактировалось caetus, 24.01.2015 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 19:48
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Нужно перебрать все числа от одного до искомого числа (исключая его само) и, если итерируемое значение является делителем числа, прибавлять к результату. Как проверить, является ли одно число делителем другого? Остаток от деления должен быть равен нулю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 23:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

с небольшой оптимизацией ...
<script>
function num(a) {
    var n = 0,
    l = Math.round(a / 2);
    for (var i = 2; i <= l; i++)
        if (a % i == 0) n += i;
    return n
};
document.write(num(6))
 </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу с массивами Konstan_G Общие вопросы Javascript 20 17.05.2013 19:59
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите решить очень сложную задачу!!!) Anastasiy17 Общие вопросы Javascript 5 06.04.2012 07:15
Помогите решить задачу по терверу FINoM Оффтопик 3 16.03.2011 13:30
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59