Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

ну ES6 это конфетка , только я пишу на ES5 (((
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 16:24
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Многое теряешь.
http://6to5.org/
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 16:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

caetus, that, _this, self, scope и т.д. – плохие названия.
Что мешает дать ссылке на this нормальное имя, такое, как если бы это была внешняя ссылка?
function Model() {}

Model.prototype.fetch = function () {
    var model = this;
    …
    xhr.onload = function () {
        …
        model.data = JSON.parse(xhr.responseText);
        …
    };
};


function View() {}

View.prototype.render = function (root) {
    var view = this;
    …
    window.requestAnimationFrame(function () {
        var html = view.template(view.model.data);
        root.insertAdjacentHTML('beforeend', html);
    });
};
that годится только для абстрактных примеров. Со всеми этими .call(this)/.bind(this) рефакторинг превратится в ад, когда тебе очередную часть кода нужно будет сделать асинхронной. Гоняться за миллисекундами стоит, если у тебя этот код выполняется действительно много раз, как в синтетических тестах.

Сообщение от Erolast
Многое теряешь.
http://6to5.org/
В идеальном мире все проекты, с которыми сталкиваешься, начинаешь писать сам, и все коллеги знают ES6, жаль мы не в таком мире.

Последний раз редактировалось Octane, 24.01.2015 в 16:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значений из ячеек таблицы в поля ayubu87 AJAX и COMET 1 26.05.2014 08:21
Передача переменной в функцию jankovsky Общие вопросы Javascript 4 26.08.2013 18:58
Передача данных с поддомена на основной домен platedz AJAX и COMET 4 08.03.2013 23:15
передача объекта через параметр функции PHP zhurchik Серверные языки и технологии 1 06.12.2012 15:24
передача функции с параметрами в функцию oli Общие вопросы Javascript 3 09.08.2012 13:52