Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Уточнения по event.preventDefault()
Этот сниппет работает на хроме без проблем:
$('.submit-item').click(function(){
    event.preventDefault();
    custom_function();
  });


А вот на мозилле выскакивает ошибка: ReferenceError: event is not defined. После чего я действительно задался вопросом: а ведь "event" я нигде не инициализировал (не указал в аргументах функции). Как правильно построить этот сниппет?

И ещё, иногда вылазивает нотация в консоли той же лисице, что preventDefault устарел (deprecated). Это правда?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 15:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

click(function(event)...

В хроме работает, потому что в нем есть глобальный объект window.event - подражание старым версиям IE.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Спасибо, danik.js, за быстрый фидбэк.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает event.preventDefault(); mnk Firefox/Mozilla 2 20.03.2013 14:09
event.preventDefault(); отменить событие qwweras Events/DOM/Window 1 12.09.2009 03:48