Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 06:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nicholas Посмотреть профиль Найти все сообщения от nicholas
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 5

Логика скрипта как схема
Ищу редактор, в котором можно увидеть логику программы (вычисления) как схему, что бы "if", "else" и т.д.можно было увидеть как пути по которым идет выполнение программы - такое бывает ?

С уважением, Николай.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 14:20
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://getfirebug.com/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nicholas Посмотреть профиль Найти все сообщения от nicholas
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 5

Firebug - замечательное средство отладки.
Но оно не позволяет нарисовать схему выполнения программы,
например вот так:

http://mini-soft.ru/ref/1/4.files/image012.jpg
http://works.tarefer.ru/69/100721/pics/image014.jpg
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 01:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

nicholas, почему бы тебе самому не написать такую программу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 20:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в плане создания uml-диаграм попробуй enterprise architect
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.10.2009, 22:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nicholas Посмотреть профиль Найти все сообщения от nicholas
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 5

Пробовал несколько UML редакторов - те что могут "переводить" схемы в JS код ( Umbrello например ), так вот "обьекты" они погут переводить как функции с "переменными и комментариями", а переходы ("стрелки") просто игнорируют, нельзя запрограммировать алгоритм.

Может быть я чего-то не понимаю - возможно у кого-то есть пример UML файла содержащего более функциональный скрипт ?

Пример кода сгенерированного из UML:
UML взят с
http://dia2code.sourceforge.net/examples.html
переведен с помощью dia2code в C++ , открыт в umbrello и экспортирован в "base.js"
Base = function () { this._init ();}
Base.prototype._init = function (){
this.m_dummy = "";
this.m_x = 123;}
Base.prototype.foo = function (a){}
Base.prototype.bar = function (x, y){}


При этом, что бы эти две споловиной строчки JS написать, надо (если делать самому):
создать абстракт,
в нем создать 4 класса,
в каждом классе создать по 2 атрибута,
в 8 атрибутах создать: name, type, value. Указать visibility.

Потраченное время и полученный результат не впечатляют.
В принципе редактировать саму функцию можно было бы и в "нотепеде с подсветкой" - важно именно переходы между функциями/файлами в виде схемы редактировать - может в этом помочь UML редактор ?

С уважением, Николай.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поставить тайм-аут для выполнения скрипта cln2008 Общие вопросы Javascript 7 23.09.2009 14:57
Как переместить результат работы скрипта? Vlaimir Events/DOM/Window 2 31.08.2009 13:52
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23
Как ограничить работу скрипта, чтобы он выполнялся локально? Netot Я не знаю javascript 5 04.06.2009 20:03
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05