Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 15:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andrej_2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrej_2
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 30

Как прочитать GET, переданный из другого скрипта?
Есть внешний js, который помимо прочего передает GET-ом параметры другому внешнему js. Скажем, param_1="1"; param_2="test";

<script>
document.write("<script src='http://ya.ru/baza.js?param_1=1&param_2=test'></scr"+"ipt>");
</script>


Количество и названия параметров известны заранее, все латинницей

Как словить эти данные во внешнем скрипте, который подгружается?
Понимаю, что ответ может быть элементарным, но раньше такими делами заниматься не приходилось. Пытался поискать, везде какие-то дебри предлагаются вроде подключения монстроподобных библиотек. Логично было бы на сервере еще подключить обработчик через SSI <!--#echo var="QUERY_STRING" --> и разобрать его, но должно же быть простое решение и в самом js?

Нужно в скрипте baza.js
лишь обозначить переменные:

param_1="1";
param_2="test";

чтобы потом по этим параметрам сделать нужные манипуляции с выводом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Самое простое что пиходит на ум - переопределить объект httpRequest, а дальше смотреть кто и зачем его дергает, но может работать не везде и вообще так лучше не делать. А от чего возникла такая необходимость если не секрет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andrej_2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrej_2
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 30

Потребность такая возникла для специфической раскрутки: на разных (в том числе бесплатных) хостингах создается много сайтов с релевантными для поисковика текстами, все они снабжаются внешним JS, который, в свою очередь, на основном сайте забирает внешние скрипты базы и настроек дизайна. Эдакий SSI для неограниченного числа хостингов получается. Редактировать можно оперативно эти два внешних js. После показа раскруточного варианта слоями выводится основной дизайн с основными текстами и меню. В зависимости от темы раскрутки подстраивается содержание выводимой основной части. Вот как-то так.

Пробовал еще без get напрямую передавать переменные типа так:

<script>
my param_1="1";
my param_2="test";
document.write("<script src='http://ya.ru/baza.js'></scr"+"ipt>");
</script>


Но внешний js baza.js на другом хостинге их почему-то не может словить. Хотя не понимаю, почему.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andrej_2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrej_2
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 30

Вот так только более-менее прилично получилось:

В самих HTML в HEAD перед прописыванием ссылки на первый внешний js, в котором идет подгрузка других js с основного сайта, дополнительно ставлю в коде js с указанными параметрами:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Бла-бла</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<script>
var param_1="1";
var param_2="test";
</script>
<script src='podstavka.js'></script>
</HEAD>


Сам же скрипт podstavka.js действует как описано постом выше, т.е. просто подгружает что надо без GET.

Такой вариант работает, но изначально хотелось конечно максимально все спрятать во внешние скрипты, чтобы поисковики ни о чем не догадывались и нельзя было понять логику работы (в том числе и заказчику).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 16:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Если скрипт загружается синхронно(т.е. обычным образом), то на момент исполнения он является последним скриптом на странице. Потому можно просто получить ссылку:
document.scripts[document.scripts.length-1].src
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как получить данные из php скрипта в расширении для Safari? housewm Opera, Safari и др. 2 19.12.2013 18:31
Как сделать выполнение одного JS после выполнения другого vita1ii Events/DOM/Window 2 11.01.2013 18:52
Как ограничить работу скрипта, чтобы он выполнялся локально? Netot Я не знаю javascript 5 04.06.2009 20:03
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05