Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pleurard Посмотреть профиль Найти все сообщения от pleurard
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 3

Присвоение значения переменной из локального файла
Первый раз столкнулась с JS, так что сразу прошу прощения за тупой вопрос.
У меня в скрипте есть такая функция, она возращает рандомные значения. Хотелось бы не сильно ее изменяя возращать вместо рандомного числа значение из локального файла "test.log".

function getValue(gauge)
      {
         var overflow = 0; //10;
         return gauge.config.min - overflow + gauge.config.max - gauge.config.min + overflow*2) *  Math.random();
       }



В test.log записано только одно число которое периодически обновляется
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Если речь о node.js, то fs.readFile
Если речь про браузерный JS, то там нет доступа к файловой системе. Ну, в IE это можно сделать через ActiveX, но там тоже куча ограничений по безопасности.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 17:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aries Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aries
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 26

Смирись - никак. Иначе бы плакала бы секурность.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 19:13
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от freee
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 51

pleurard,
Можешь загружать лог-файл как обычный скрипт, а из него забирать то что надо средствами JS, но файл этот должен сответствовать синтаксису js. То есть, ты, например, можешь сторонней программой преобразовывать файл test.log в test.log.copy и подключать его в html как
<script src="test.log.copy"></script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pleurard Посмотреть профиль Найти все сообщения от pleurard
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 3

А пример для особо "одаренных" можно как из скрипта забирать значение? Пожалуйста
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pleurard Посмотреть профиль Найти все сообщения от pleurard
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 3

В общем проблема решилась. Наверное, для звсегдаев не интересно, а новичкам типа меня полезно будет. Вместо Test.log (в котором были записаны числа в каждой новой строке) созала test.js, где записывала в каждой строке "var x=число;"
Потом в html страничку c js вставила <script src="test.js"></script>
И возвращала значение x

function getValue(gauge)
{
return x;
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при клике использовать предыдущее значения переменной внутри функции akagloomy jQuery 7 29.01.2015 00:37
Присвоение значения тегу value GreenJo Javascript под браузер 3 28.04.2014 10:43
Вывод переменной из файла .TXT gadalov Элементы интерфейса 7 19.10.2013 23:52
Преобразование значения переменной в строку leny Общие вопросы Javascript 3 01.10.2011 22:34
Показать картинку в зависимости от значения переменной arahmanov Общие вопросы Javascript 1 29.01.2011 16:07