Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:16
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Чем дробить строку из localstorage, преобразуя её в массив, с помощью split?
Эта строка дополняется пользователями (т.е. значение добавляется сначала в массив, поэтом массив преобразуется в строку, а потом запоминается в localstorage), поэтому она может содержать какие угодно символы. Может быть использовать символ tab? А при внесении записи в localstorage проверять если пользователь ввел символ tab - заменять пробелами. Или ещё идея использовать два пробела, ну а при запоминании ужимать все пробелы до одного. Как лучше?

Последний раз редактировалось Momon, 11.02.2015 в 15:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Momon, при формировании строки с разделителем бывает удобно первым символом указывать тот разделитель...
Если он более одного символа можно использовать такую конструкцию

<длина_разделителя>,<разделитель><далее_данные_с_тем_разделителем>

Алгоритм обработки этого не сложный...
- Прочитал число
- Взял разделитель
- Взял данные
- Преобразовал их в массив
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 17:42
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Momon Посмотреть сообщение
Эта строка ... может содержать какие угодно символы.
Можно массив перевести в формат JSON. А обратно из локального хранилища извлечь с помощью eval.

function writeArrayToStorage(name, array) {
  localStorage[name] = JSON.stringify(array);
}

function readArrayFromStorage(name) {
  return eval(JSON.parse(localStorage[name]))
}

writeArrayToStorage('some', ['-x-private', '50%', '$10', '~~~']);
alert(readArrayFromStorage('some'));


Конечно же надо проверить поддерживается ли localStorage
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 18:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Malleys
eval
У тебя eval головного мозга.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 19:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Momon
Или ещё идея использовать два пробела, ну а при запоминании ужимать все пробелы до одного. Как лучше?
Типичный разделитель:
var boundary = "===123456====";
Замечу, что число "=" справо и слево не симметрично
Иногда удобно вместо цифр использовать дату записи в абсолютном формате
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 19:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Malleys
А обратно из локального хранилища извлечь с помощью eval.
Ну есть parseJson()
2. Он типично дольше чем split(), при длине более килобайта, особенно если данные чисто массив,
Есть и привередливость Json к корректности, ибо сбой хоть в одном из элементов рушит конструкцию.
Типично данных на Storage я к примеру загружаю более 100 кб, меньшие данные удобней подгружать кешированным json скриптом

Последний раз редактировалось Deff, 11.02.2015 в 19:09.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Malleys,
Сообщение от Malleys
Можно массив перевести в формат JSON. А обратно из локального хранилища извлечь с помощью eval.

Конечно же надо проверить поддерживается ли localStorage
А эвал то зачем?

var a = [1,2,3];
var str = JSON.stringify(a);

alert(str);
alert(JSON.parse(str).join(","))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 20:12
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Deff,
А почему это количество знаков равно должно быть не одинаково? Да и такой длинный разделитель будет ведь много места занимать в webstorage, я думал чем короче придумаю разделитель тем лучше.

Последний раз редактировалось Momon, 11.02.2015 в 20:18.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 21:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
сбой хоть в одном из элементов
С каких пор localStorage бьет данные? С каких пор HTTP бьет передаваемые данные? Я что-то пропустил?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 00:40
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Я думаю нет необходимости соединять строки массива при помощи какого-то символа, поскольку этот символ может содержаться в строке.
По моему стоит использвать лучше этот символ в качестве соединителя значения ключа localStorage. Например имя массива + символ + индекс строки из массива.
Для простоты записи и чтения по такой системе будет хорошо иметь два метода: 1. у массива toLocalStorage для записи и 2. toArray для обратной манипуляций.

var LocalStorage = (function() {
  function LocalStorage(name) {
    if(!name)
      throw new Error('Name of storage isn\'t exist');

    this.name = name;
    LocalStorage.Names.push[name];
    this.length = parseInt(localStorage[this.name + '.length'] || 0);
    localStorage[this.name + '.length'] = this.length;
  }

  function each(iterator, context) {
    for(var index = 0; index < this.length; index++) {
      iterator.call(context, localStorage[this.name + '.' + index], index);
    }

    return this;
  }

  function push(string) {
    localStorage[this.name + '.' + this.length++] = string;
    localStorage[this.name + '.length'] = this.length;
    return this;
  }

  function select(index) {
    return localStorage[this.name + '.' + index];  
  }
  
  function toArray() {
    var result = [];
    
    this.each(function(string) {
      result.push(string);
    });
    
    return result;
  }

  LocalStorage.prototype = {
    each: each,
    push: push,
    select: select,
    toArray: toArray
  };

  LocalStorage.Names = [];

  return LocalStorage;
})();

Array.prototype.toLocalStorage = function(name) {
  var __localStorage = new LocalStorage(name);
  
  for(var i = 0; i < this.length; i++)
    __localStorage.push(this[i]);
    
  return __localStorage;
};

/*********************************/

// Метод  массива toLocalStorage записывает массив в localStorage
var ls = ['Slagt ham! Kristenmands søn har dåret', 'Dovregubbens veneste mø!', 'Slagt ham!', 'Isvand i blodet!'].toLocalStorage('my-dump');

// Метод LocalStorage toArray записывает из хранилища в массив
alert(ls.toArray());


Сообщение от tsigel
А эвал то зачем?
typeof readArrayFromStorage('some') оказалось равным 'string'
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строка, split = массив фонарик Общие вопросы Javascript 7 28.03.2013 06:48
Загрузка файла в массив строк с помощью AJAX malcomoffice AJAX и COMET 2 08.06.2010 18:02