Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 01:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Вторичное использование картинки
Предположим с сервера послали картинку
<img href='img.png'>

И мне нужно эту картинку использовать дважды но я не хочу каждый раз качать ее с сервера.
Вопрос: можно ли сохранить ссылку на нее (или саму картинку) так чтобы не загружать ее каждый раз с сервера, а при закрытии/обновлении страницы удалялась с компа и загружалась заново?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 07:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Картинка и так по умолчанию будет кэшироваться браузером и загружаться один раз. Чтобы картинка обновлялась подсыпай ей соль в url:

<img src="image.png?salt=705408">
Соль генерируй прям на сервере (только одну на обе картинки).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 13:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Проблема в том что картинка генерируется на сервере все время разная, и при передаче ссылки она загружается другая.
Когда я путём javascript хочу картинку отправить на другой сервер, и мне нужно сделать это примерно так:
Мой сервер --> браузер --> др.сервер. -->ответ др.сервера браузеру.
У меня получается так что браузер использует не кэшированную картинку, а снова грузит её с сервера.
Короче, капчу не могу отправить ту которая мне пришла на распознавание др. серверу...)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 15:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Если картинка с вашего домена - её можно запихнуть в canvas и запомнить / ajax'ом передать.
Если не с вашего, то javascript'ом / без сервера - никак.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 15:32
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

преобразуй картинку в строку используя base64 и гоняй эту строку куда надо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Если я правильно понял то действовать надо так:
Сервер --> Браузер -->кодирую в base64 --> отправляю на др.сервер -->И он присылает ответ браузеру.
да?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 18:38
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

честно не понять зачем тебе куда то капчу передавать
если нормально написано то там будут токены и все твои усилия будут зря
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 19:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Ну а как к примеру её передают в сервисы типа antigate?
мне нужно реализовать нечто такое-же, и да когда я получаю капчу то главный вопрос стоит скорее в том как к ней обратится. так как используя ссылку на картинку я получаю уже новую капчу, а мне нужно обратится к старой.Так вот)
капча такого вида:
<img src="//c.server.ru/c/2?r=1424022812591" class="js-captcha" id='id'>

Ну т.е. когда я обращаюсь к капче так:
document.getElementById('id')

и когда я использую её так:
base64.encode(document.getElementById('id'))

при расшифровке мне выдается не то что хотел)т.е. уже другая капча

Последний раз редактировалось Green Elephant, 15.02.2015 в 20:57.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 03:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Green Elephant
base64.encode(document.getElementById('id'))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 11:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

ну я предполагаю существование обьекта base64
который естественно кодирует свойством encode
не ну реально...)))
да и тем более какая разница как я его использую, главное что выдаёт не то)))

Последний раз редактировалось Green Elephant, 16.02.2015 в 12:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
JavaScript. Уровень 3в. Серверное программирование на Node.js maxy666 Node.JS 8 10.08.2014 00:36
Идентифицировать картинки MellDixX Общие вопросы Javascript 8 04.08.2013 18:16
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42