Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 15:03
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Сравнение данных полей формы
Добрый день!

Есть форма с несколькими полями
нужно чтобы значение поля с ид kolvo не превышало значения поля с ид ostatok

Делал вот так:
var ostatok = $('#ostatok').val();
var kolvo = $('#kolvo').val();

if (kolvo > ostatok) {
	alert("error");
}


если число состоит из одной цифры, то проверка проходит (например 5 и 6), а если из двух и более - то нет (например 23 и 560)

Как наладить проверку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 15:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от tai
Как наладить проверку?
Ты сравниваешь строковые данные... Переведи значения в цифры.

var ostatok = +$('#ostatok').val();
var kolvo = +$('#kolvo').val();

if (kolvo > ostatok) {
	alert("error");
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 16:27
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных из формы и вывод полученных данных sxe jQuery 2 21.05.2013 00:34
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Оцените реализацию скрипта валидации данных формы pandasensey Ваши сайты и скрипты 0 05.07.2010 18:11
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14