Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 23:25
Птаха
 
Сообщений: n/a

разъясните синтаксис
всем доброго времени суток.
есть следующая строка кода:

var editor_list = $('editor_list');


догадываюсь, что это что-то типа ссылок или указателей, однако по справочнику никак не могу найти, что же конкретно означает си конструкция помогите, пожалуйста, опознать, направьте в какой части справочников/учебников это искать. спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 00:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

$() - не является встроенной конструкцией языка
это пользовательская функция, определенная где-то ранее в коде
да-да, такое имя собственной функции допустимо
скорее всего является частью какого-то фреймворка(prototype к примеру)
как правило на эту функцию вешается алиас для document.getElementById() .Это в данном контексте
Также часто эта функция используется для более расширенного поиска, по id,name,tagname,class,etc...
в таком случае строка-параметр имеет дополнительные символы, обозначающие, что же мы ищем в DOM-дереве
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 00:21
Птаха
 
Сообщений: n/a

Гвоздь, спасибо большое за разъяснение буду копаться дальше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Че за синтаксис непонятный??? SunYang Общие вопросы Javascript 6 13.03.2014 14:36
подскажите синтаксис olgatcpip Общие вопросы Javascript 3 03.10.2009 19:43
Непонятный синтаксис walash Общие вопросы Javascript 4 18.08.2009 11:55
записать переменную в ссылку (синтаксис) 2rION Общие вопросы Javascript 3 09.08.2009 21:46
Синтаксис языка javascript multimetr Я не знаю javascript 2 26.05.2009 23:34