Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для walash Посмотреть профиль Найти все сообщения от walash
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 13

Непонятный синтаксис
(function(){

// some code here

})();

или такой еще вариантик

(function(obj){

// some code here

})(obj1);


Что тут вообще происходит?

Интуиция мне подсказывает, что последние скобки, это то, что будет возвращатся. . .

но почему не просто:
function () {

return smth;

}


????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 18:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в данном случае создается анонимная функция и сразу вызывается
во втором случае ей также передается параметр obj1, который будет известен в теле функции как obj
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 18:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ответ на Ваш вопрос в этой теме.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 18:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Octane,
я помнил об этой теме, но не смог ее отыскать)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2009, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для walash Посмотреть профиль Найти все сообщения от walash
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 13

Спасибо, товарищи. Теперь моя жизнь наполнилась смыслом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Че за синтаксис непонятный??? SunYang Общие вопросы Javascript 6 13.03.2014 14:36
Помогите пожалуйста профану - проверьте синтаксис - Попап dopelher Общие вопросы Javascript 6 14.08.2009 10:07
записать переменную в ссылку (синтаксис) 2rION Общие вопросы Javascript 3 09.08.2009 21:46
Синтаксис языка javascript multimetr Я не знаю javascript 2 26.05.2009 23:34
Объясните синтаксис? aesnn Общие вопросы Javascript 2 27.04.2009 00:12