Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2015, 01:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Impressive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Impressive
 
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 1

Проблема закрытия созданного окна событием OnMouseOut(). Потеря фокуса
Всем доброго времени суток, уважаемые!
Не получается написать скрипт, позволяющий закрыть созданное в результате наведения указателя мыши на текст окно документа, при отведении указателя мыши от этого текста.
_____________________________________
На картинке прикрепляю как пытался сделать.
У меня работает следующим образом:
навожу на текст -> открывается всплывающее окно --> отвожу от текста --> всплывающее окно НЕ исчезает. А по логике (и по заданию) должно закрываться при отведении курсора от текста на главной страничке.
У меня предположения, что при создании всплывающего окна, ему передается фокус и событие OnMouseOut = "w1.close();" на главной страничке уже не работает. Значит нужно как-то открывать всплывающее окно, не передавая ему фокус... Гуглил - не нашел. Наставьте на путь истинный пожалуйста!

<!DOCTYPE HTML>
<!--Задание 9 Скрипт, позволяющий закрыть созданное в результате 
			  наведения указателя мыши на текст окно документа, при 
			  отведении указателя мыши от этого текста. 
-->
<html>
 <head>
	<title>Задание 9</title>
 </head>
 <body>
	<p id ='text' align = "center">
		<font size =+2>
			<a href = "javascript:"
			          OnMouseOver = "window.open('lab1-pr05.html','w1','width = 400,height = 400'); "
					   OnMouseOut = "document.getElementById('text').focus(); w1.close();">
			    Окно будет открыто только пока указатель мыши будет наведен на этот текст!
			</a>
		</font>
	</p>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2015, 05:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Фокус вернуть обратно пробовал?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие закрытия окна при window.open un3solka Events/DOM/Window 4 24.07.2013 19:46
Проблема с событием onmouseout MichaelPak Элементы интерфейса 2 20.04.2013 22:46
Обработка события после закрытия модального окна byaka Events/DOM/Window 3 11.08.2012 19:19
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22