Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 23:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну как решить... Я же не знаю что у вас там, но если надо запомнить выбор в сессии, то в скрипте принимающем этот выбор сохраните его значение в сессии. Но все остальные скрипты, которые используют это значение, должны при этом оперировать именно именно сессионным значением, а не GET параметром, иначе вся идея никуда не годится.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 02:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sidor84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sidor84
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 9

Ребят, в общем всем спасибо... натолкнули меня на правильные мысли, запоминалку сделал так:,

if (isset ($_POST['region_select'])) {$_SESSION['region'] = $_POST['region_select'];}

if (isset ($_SESSION['region'])) {$region_sel_option=$_SESSION['region'];}


Вывод в списке запоминается JQ (кароч вот весь код)

<div id="region_select">
<form id='element' method="post">
<select title="Всё работает, но эта функция в разработке!" name="region_select" onchange="document.getElementById('element').submi t();"> <!-- disabled="disabled" -->
<option value="0">Вся Украина:</option>
<? $region_select = get_region_select();
foreach ($region_select as $item):
$region_select = get_region_select();?>
<option name="nregion" value="<?=$item['id'];?>" id="region"><?=$item['region'];?></option>
<? endforeach;?>

</select>
<script>$("#element option[value='<?=$region_sel_option?>']").attr("selected", true);</script> <!-- JQ скрипт фиксирует выбранный элемент в списке регионов -->
</form>
</div>


... ну если чо, маленькая рекламка. это я делаю доску объявлений... если надо что то продать, продавайте только через меня))) http://infor.com.ua

Последний раз редактировалось sidor84, 19.03.2015 в 03:08.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 05:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Уже все таки POST? Интересно кто вас на такое натолкнул?

Isset, конечно, он и в Африке isset, но если понимать, что делаем и при выключенном выводе предупреждений, можно и проще:

$_SESSION['region'] = ($n = (int)$_POST['region_select']) ? $n : 0; //именно приведенное к integer, а не просто $_POST['region_select']


А вот на это:

<script>$("#element option[value='<?=$region_sel_option?>']").attr("selected", true);</script> <!-- JQ скрипт фиксирует выбранный элемент в списке регионов -->

вряд ли бы кто-то вас здесь сподвиг, ибо это пустое занятие. Зачем же вы тогда запоминали выбор, если формируя на сервере список не определяете сразу в нем выбранную опцию?

<option name="nregion" value="<?=$item['id']?>" <?=$_SESSION['region']==$item['id'] ? 'selected' : null?>><?=$item['region']?></option>


а id="region" опциям совсем не нужен, тем более, что id должно быть уникальным. Закрывать одну строку кода точкой с запятой не обязательно.

Последний раз редактировалось laimas, 19.03.2015 в 06:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку на jQuery. Готов заплатить. shevgeny Javascript под браузер 1 05.05.2014 12:07
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос по Javascript rawas Общие вопросы Javascript 4 08.01.2010 11:54
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04
Вопрос для знатоков JavaScript prodis Общие вопросы Javascript 14 09.10.2008 00:31