Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 00:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sidor84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sidor84

javascript _GET помогите решить вопрос, а то долго мучаюсь

ну кароч постараюсь подробно описать суть вопроса.

на сайте есть выбор региона (города страны).
Это реализовано через select >> option
В Option данные подтягиваются из БД

при выборе конкретного города, его ID передается в GET .
Передается следующим js кодом:
onchange = "document.getElementById('element').submit();"

после выбора получается:
http://infor.com.ua/index.php?region_select=2

Жирным-подчеркнутым выделил то что передалось при выборе региона.

И все прекрасно работает.
НО...
Если пользователь переходит на другую страницу сайта, где уже есть в GET другие элементы пример(http://infor.com.ua/objav_parent.php..._select=2&id=3)

ТО на этой странице, при выборе региона? сбивается id, и остается только переданые данные. получается вот как:
http://infor.com.ua/objav_parent.php?region_select=30
а хотелось бы получить просто изменение region_select региона
http://infor.com.ua/objav_parent.php...select=30&id=3

Можете помочь кто нибудь, ну или хотя бы в какую сторону двигаться, а то я уже аш запарился мудрить с этим функционалом!
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 04:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Если get-параметры в url подставляется клиентский сценарий, то делать он должен как раз не так, как выделено жирным, а добавлять их с учетом существующих или нет других параметров. Вот и двигайтесь в то место, где эта операция производится.
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 06:48
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Добавь форме атрибут method="post".
Сообщение от laimas
Если get-параметры в url подставляется клиентский сценарий
Ты разве не в курсе про html-формы? Браузер сам собирает get-параметры при формировании запроса. Проблема в том что браузер отпрасывает старые get-паметры из action формы и формирует новые. Поэтому тут нужен post-запрос. Да и не нужно светить ненужными параметрами в адресной строке.
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 07:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

В курсе конечно. Я ошибку допустил, думая о сервере, написал о клиенте. А я так и понял, что так и есть - post с get в action, но теряют на сервере пришедшие параметры, и надо было бы http_build_query().

Но наверно да, не так понял.
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 10:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sidor84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sidor84

ну post мне тут ваще не подойдет, с гетом как то попроще будет. Я думаю может в идеале в сессию записать данные выбранные по региону!?, если да, подскажите плз, как это сделать. ... причем, опять же, в сессию добавить данные не затирая существующие в ней другие данные. есть какие-то мысли?
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 10:11
Профессор

Я вот зациклился на ID и id, отбросив в сторону то, что первое, это имелось ввиду ID значения, и совсем не то представил.

Можно и в сессию записать, но это ведь тоже означает изменение логики работы в скрипте, так почему не заменить обработку GET на POST, который ничем не сложнее первого. Если же ничего не переделывать, то передавайте этот "теряющийся" id между страницами в скрытом поле формы.
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 12:56
Новичок на форуме

так не пойдет. пользователь не будет постоянно, на каждой странице использовать эту форму, поэтому по Вашей логике, постом можно отправить в переменную. но как мне зафиксировать выбранное значение на все время пользования(пока из формы опять незахочет поменять). ибо пользователь может ходить по сайту используя разные ссылки, а мне, ваще не вариант, прописывать в каждую ссылку данные из переменной полученных от первого POSTa.

конечно, как мне кажется, идеальным вариантом был бы вариант с get, а еще лучше передать в сессию.

подскажите как в сессию передать?
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 13:05
Новичок на форуме

+ забыл уточнить, при каждом же переходе, данные формы устанавливаются на region_select=0 . ну типа поле по умолчанию "выбрать регион:" . и соответственно в переменной выбраный region_select перезаписывается на 0 ...
  #9 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 17:22
Профессор

Это не моя логика, моя логика дала сбой сразу, потому как ваш пост почему-то здесь, а причем тут JS, если надо что-то запомнить?
У вас же проблема была в том, что теряется, не подходит POST, значит скрытым полем в GET. А запомнить на сервере, это значит проверить:

if($_SESSION['keyname']) {
    //что-то делаем, если есть в сессии ключ
    //или есть и не равен 0, хотя смысла запомнить 0 нет
}

JS для этого совсем не нужен.
  #10 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 23:24
Новичок на форуме

JS использую для того чтобы при выборе региона, срабатывал submit без физического нажатия на кнопку. если это можно как то решить посредством PHP, напишите пжлста как это сделать... и действительно вопрос решен будет. по скольку яваскриптом отправляется только select_region(id-его)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск