Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

Высота окна для блоков
почему при таком коде, у первого блока высота нормальная, то есть во весь экран, а у других наблюдается погрешность, как исправить?

<div id="color1" class="section"></div>
<div id="color2" class="section"></div>
<div id="color3" class="section"></div>
<div id="color4" class="section"></div>

var sections = document.getElementsByClassName('section');
setSize();

function setSize(){
	for(var i = 0; i < sections.length; i++){
		sections[i].style.height = window.innerHeight + "px";
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 21:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

accept,
сохранить значение высоты и его присваивать а не запрашивать новое значение всякий раз
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
accept,
сохранить значение высоты и его присваивать а не запрашивать новое значение всякий раз
а какая разница?? даже если так:
sections[i].style.height = 610 + "px";

все равно

я не говорю когда происходит resize окна браузера, я говорю при загрузке страницы, чтобы эти блоки располагались на всю высоту окна браузера, один за другим
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 16:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

accept,
смотрите макет danik.js, где это сделано без скриптов на одном css
http://jsfiddle.net/danya_postfactum/z8cLa59g/

может отступы у вас мешают margin: 0;
padding: 0;

Последний раз редактировалось рони, 24.03.2015 в 16:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
accept,
смотрите макет danik.js, где это сделано без скриптов на одном css
http://jsfiddle.net/danya_postfactum/z8cLa59g/

может отступы у вас мешают margin: 0;
padding: 0;

нет, отступы убрал, все равно, вот весь код:

<style type="text/css">
        html, body {
		padding: 0; margin: 0;
		height: 100%;
		width: 100%;
	}
	.section{
		background: #2ECC71;
		height: 100%;
		width: 100%;
                position: relative;
	}
	#sec2 {
		background: #FDE3A7;
	}
	#sec3 {
		background: #F62459;
	}
	#sec4 {
		background: #663399;
	}
	#sec5 {
		background: #19B5FE;
	}
</style>

    <div id="sec1" class="section"></div>
	<div id="sec2" class="section"></div>
	<div id="sec3" class="section"></div>
	<div id="sec4" class="section"></div>
	<div id="sec5" class="section"></div>


прокручивайте страницу, чтобы понять, о чем я говорю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 17:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от accept
чтобы понять, о чем я говорю
увы ничего не увидел
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для accept Посмотреть профиль Найти все сообщения от accept
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 34

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
увы ничего не увидел
у всех блоков высота устанавливается, но при скролле один из-за рывка прокручивается слишком быстро, и появляется другой
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31
Универсальная функция для сворачивания нескольких типовых блоков fennick Элементы интерфейса 7 26.09.2011 13:23
Использование window.open() для позиционирования окна в середине экрана marat-chessman Events/DOM/Window 13 14.08.2011 20:20
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
высота видимой части окна alex-crimea Общие вопросы Javascript 9 15.03.2010 20:16