Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mort_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от mort_
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 3

Поле для тестового ввода с кнопкой input
Добрый вечер!

Подскажите, у меня есть ячейка с неким текстом...как создать поле для тестового ввода с кнопкой input, чтобы вводимый в него текст пристыковывался к ячейке с текстом?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2015, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Задать ячейке некоторый идентификатор, через который ее можно опознать, например <td id="changed-cell">some text into cell</td>
и написать скрипт на операции изменения поля (нажатие клавиш клавиатуры, события onchange и onblur) типа:
var cell = document.getElementById('changed-cell');
if (!('_initText' in cell)) cell._initText = cell.innerHTML;
cell.innerHTML = cell._initText + input.value;

Есть один подводный камень: в любом тексте, хранящемся в параметрах innerHTML спецсимволы типа угловых скобок заменяются браузером на сущности автоматически. Что это значит?
Ты кладешь текст:
cell.innerHTML = 'Some text with <b>using tag</b>';

Что ты увидишь, если запросишь cell.innerHTML обратно?
'Some text with &lt;b&gt;using tag&lt;/b&gt;'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2015, 11:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,131

mort_,
редактирование таблицы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2015, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<table border=1>
  <tr>
     <td>1</td>
     <td contenteditable="true">Можно редактировать</td>
  </tr>
  <tr>
     <td>21</td>
     <td>2</td>
  </tr>
</table>

Все работает нативно в нормальных браузерах, наверно есть и полифилы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование INPUT1 и INPUT2 в поле INPUT 3 grafb Общие вопросы Javascript 3 23.08.2020 12:15
перемещение содержимого из поля input в другое поле input при помощи нажатия на кнопк scrapmetal Events/DOM/Window 3 22.03.2015 19:45
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 03:35
Вывод данных в поле ввода с помощью JS Aleks-prog Ваши сайты и скрипты 0 23.06.2011 11:09
трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода barbiturat Events/DOM/Window 5 28.08.2008 13:32