Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

>Мне нужно, чтобы click происходил ДО ТОГО, как форма попадет в страницу.

И каким это образом? Если нужно чтобы при добавлении группы, какой-то из ее элементов был установлен, например выбранный ранее пользователем, то этот выбор должен определять сервер. Делает это он не "щелчком", а посредством анализа запросов. Если заведомо известно какой должен быть установлен, по умолчанию например, то устанавливайте ему это свойство.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
>Мне нужно, чтобы click происходил ДО ТОГО, как форма попадет в страницу.

И каким это образом? Если нужно чтобы при добавлении группы, какой-то из ее элементов был установлен, например выбранный ранее пользователем, то этот выбор должен определять сервер. Делает это он не "щелчком", а посредством анализа запросов. Если заведомо известно какой должен быть установлен, по умолчанию например, то устанавливайте ему это свойство.
Сервер об этой radio-группе не знает и знать ему это вообще незачем. Я, наверное, ввел немного в заблуждение, использовав слово "форма". Речь идет не о теге FORM, а о простом фрагменте DOM-дерева. Подготовка и отправка данных идет через AJAX - в противном случае из-за циклических ссылок такие данные отправить нельзя. Эта radio-группа просто не может быть параметром. Она либо есть, если есть форма, либо их обеих вообще нет.
Чтобы максимально облегчить жизнь пользователю, сократить число телодвижений с его стороны, я по умолчанию выбираю первый элемент из radio-группы. Если бы от его состояния не зависели параметры иных компонентов, иные данные, то можно было просто тупо и надежно поставить input.checked = true. Но зависимость есть и потому я вызываю обработчик click(). И я никак не ожидал, что click() не изменит checked, да тем более только в одном браузере.

Последний раз редактировалось demoniqus, 06.04.2015 в 14:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов документа из и его отображение cemper_nv Общие вопросы Javascript 2 26.07.2014 12:51
в getElement удаётся получить тэг через getElemetsByTagName Терехов Станислав Общие вопросы Javascript 19 19.06.2014 06:35
Помогите пожалуйста с radio проверить на checked Solonik Общие вопросы Javascript 1 23.07.2013 22:35
Двойной вызов события click Tmin10 jQuery 3 13.07.2012 22:15
Checked Radio CTPECC jQuery 6 13.11.2009 19:07