Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 19:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania-31 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania-31
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 7

включить скрипт в тело
Помогите! Создать 2 страницы. Для первой страницы включить скрипт в тело, для второй – внешний файл. С помощью скрипта вывести сообщения о типе подключения скрипта и авторе работы. Для хранения информации об авторе задать переменные. Очень нужна ваша помощь! Если можно с объяснениями плиз!!!!! Сыну в академии задали, только начали эту тему! Надеюсь на вашу помощь!

Последний раз редактировалось tania-31, 15.04.2015 в 20:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 22:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для p9gehka Посмотреть профиль Найти все сообщения от p9gehka
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 9

1.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <script type="text/javascript">
    var autor = "";//В кавычках напишите имя автора
    alert("Скрипт выводящий это окно написан в теле документа. Автор: " + autor);
  </script>
</body>
</html>

2.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <script type="text/javascript" src="info.js"> //файл info.js должен находиться в одной папке с этой страницей
  </script>
</body>
</html>


файл info.js
var autor = "";//В кавычках напишите имя автора
alert("Скрипт выводящий это окно написан в теле документа. Автор: " + autor);

И прочитайте:
https://learn.javascript.ru/hello-world
https://learn.javascript.ru/external-script
http://javascript.ru/tutorial/foundation/start
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 23:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tania-31 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania-31
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 7

Спасибо огромное! И за литературу спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузить скрипт в тело страницы через javascript aleksandr8i Javascript под браузер 10 30.12.2016 21:10
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
2 компьютера 1 хром и 1 скрипт Megatron13 Opera, Safari и др. 1 21.07.2013 19:12
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05