Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 15:43
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

onclick только если onchange
Добрый день!
Есть два неких инпута с прописанными onchange и onclick с вызовами разных функций.
Как сделать так, что бы если у первого сработал onchange, то у второго активировался onclick (и когда кликнут по второму инпуту, произойдет вызов определенной функции).
А если у первого не сработал onchange, то и у второго не будет срабатывать onclick

Если не очень понятно, могу наглядный пример нарисовать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 15:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,153

qwe88,
сделайте в клик проверку checked первого input
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 19:17
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Забыл уточнить, что у меня инпуты текстовые, а не чекбоксы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 19:28
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

В общем мне нужная такая штука, только видимо не так пишу, вот и не работает:
Код:
<input onchange="chbe()" type="text" id="bebe">
<input onclick="clib2()" type="text" id="bebe2">

<script>
    var bebe = document.getElementById("bebe");
    var bebe2 = document.getElementById("bebe2");

    function chbe(){
        bebe2.value = bebe.value; //тут дубль одного поля в другое
    }

    function clib2(){ //тут если если первое поле было поменяно, то будет вызов функции
        if (bebe.onchange){
            eslicl()
        }
        else{ // если не поменяно, то вызова не будет
            
        }
    }

    function eslicl(){ // это сама функция, которая вызывается при первом условии
        alert("slova")
    }

</script>

Последний раз редактировалось qwe88, 18.04.2015 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,153

qwe88,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
 <input onchange="chbe()" type="text" id="bebe">
<input onclick="clib2()" type="text" id="bebe2">

<script>
    var bebe = document.getElementById("bebe");
    var bebe2 = document.getElementById("bebe2");
    var change = false;
    function chbe(){
        bebe2.value = bebe.value; //тут дубль одного поля в другое
        change = bebe.defaultValue != bebe.value;
    }

    function clib2(){ //тут если если первое поле было поменяно, то будет вызов функции
        if (change){
            eslicl()
        }
        else{ // если не поменяно, то вызова не будет

        }
    }

    function eslicl(){ // это сама функция, которая вызывается при первом условии
        alert("slova")
    }

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 20:44
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Допер)))
<input onchange="chbe()" type="text" id="bebe">
<input type="text" id="bebe2">

<script>
    var bebe = document.getElementById("bebe");
    var bebe2 = document.getElementById("bebe2");

    function chbe(){
        bebe2.value = bebe.value;
        bebe2.onclick = function(){
            alert("slova")
        }
    }



</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 20:48
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

рони,
Спасибо огромное за помощь)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 22:06
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Подскажите, пожалуйста, как поставить запрет на вызов функции второй раз?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 22:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,153

qwe88,
поставь переменную запиши что уже запускалось проверяй перед запуском или обнули onclick после того как функция отработает

Последний раз редактировалось рони, 18.04.2015 в 22:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 22:15
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Супер!!
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тэг "<select>", событие onchange или onclick Kaleos Общие вопросы Javascript 12 14.07.2013 14:49
Ошибка формирования onclick в IE Pavel2012 Internet Explorer 2 23.11.2012 17:06
replace заменяет только первое вхождение OklickSpb Общие вопросы Javascript 2 14.11.2012 06:34
Почему скрипт отрабатывает в IE только при первом входе на сайт? tygeddar Элементы интерфейса 3 20.09.2012 01:37
Как тестировать страницу в разных браузерах. nyols (X)HTML/CSS 32 23.06.2011 03:38