Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 01:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vuchastyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuchastyi
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 25

Помогите с jquery
есть код
$(function(){
       // $('.slider').hide();
        var select = $('.slider:first-child');
      //  select.show();
        $('.next').click(function(){
            select.hide();
            select=select.next();
            if (!select.length){
                select= $('.slider:first-child');
            }
            select.show();
            return false;
            
        });     });

и вот это:
<div id="start">
	<div class="slider"></div>
	<div class="slider">Hi my name Vuchastyi Igor</div>
	<div class="slider">Hi my name Vuchastyi Igddor</div>
</div>
<div id="next" class="demo">
<a href="#" class="next">next</p>
</div>

и вот это
#start{
background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
position:fixed;
left:0%;
top: 0%;
right:0%;
bottom: 0%;
width: 100%;
height: 100%;
}
#next{
background-color: rgba(255, 0, 0, 0.3);
position:fixed;
right:2%;
bottom: 2%;
width: 6%;
height: 3%;
}
.slider:not(:first-child){
display: none;
}

Вопрос в следующем: мне нужно чтоб по окончанию всех div с классом slider, div с id="next" менял текст на close, и при нажатии на close закрывалось два дива: id=start и id=next

Последний раз редактировалось vuchastyi, 23.04.2015 в 00:07. Причина: каляки-маляки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 01:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от vuchastyi
Вопрос в следующем: мне нужно чтоб по окончанию всех div с классом slider, div с id="next" менял текст на close, и при нажатии на него закрывал два дива: id=start и id=next
не осилил
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 23:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vuchastyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuchastyi
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 25

да ну, помоги это же просто для профи, а я туповат в jquery пока что
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2015, 01:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vuchastyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuchastyi
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 25

рони,
я уже в большей части разобрался, помоги сделать чтоб в конце всех дивов с класcом slider; див с классом next не перелистывался заново а просто останавливался после последнего дива с slider
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2015, 07:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

vuchastyi,
я не понимаю что вы хотите сделать, похоже не я один, иначе вам давно бы подсказали.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2015, 11:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

vuchastyi,
так?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
#start{
background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
position:fixed;
left:0%;
top: 0%;
right:0%;
bottom: 0%;
width: 100%;
height: 100%;
}
#next{
background-color: rgba(255, 0, 0, 0.3);
position:fixed;
right:2%;
bottom: 15%;
width: 6%;
height: 3%;
}
.slider:not(:first-child){
display: none;
}

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function(){
       // $('.slider').hide();
        var select = $('.slider:first-child');
      //  select.show();
        $('.next').click(function(){
            select.hide();
            select=select.next();
            if (select.length){
               select.show();
            }
            else{
              $('#start, #next').hide()
            }
            return false;

        });     });

  </script>
</head>

<body> <div id="start">
	<div class="slider">1</div>
	<div class="slider">2Hi my name Vuchastyi Igor</div>
	<div class="slider">3Hi my name Vuchastyi Igddor</div>
</div>
<div id="next" class="demo">
<a href="#" class="next">next</a>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2015, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vuchastyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuchastyi
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 25

о да большое спасибо)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2015, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vuchastyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuchastyi
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 25

рони,
о да большое спасибо)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать выполнение jquery при загрузке страницы acidjazzz jQuery 3 30.03.2015 14:27
помогите со скриптом jquery hesrun jQuery 24 22.02.2013 12:59
Помогите с Jquery trad Общие вопросы Javascript 5 22.01.2013 19:58
помогите преобразовать javascript в jquery Rayzor jQuery 1 13.09.2012 12:00
Есть один вопрос по jQuery. Помогите. Midel jQuery 10 12.04.2011 09:04