Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 20:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paul_Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paul_Wahtel
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 17

Как узнать значение тега li
Всем привет, не так давно начал изучать javascript сейчас делаю одно задание что бы руку набить.
Суть в том что есть форма и список, ввожу имя в форме и оно появляется в списке, хочу сделать проверку на повторяющиеся имена, решил начать с малого и просто алертом вывести значение тега li, если делаю так

alert(ul.firstChild);


то мне алертом приходит [text object]

но если делаю например так

alert(ul.firstChild.value);


или

alert(ul.firstChild.text);


то мне приходит undefined, не пойму почему и как мне узнать какой текст находится внутри тега?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 21:55
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Ну надо почитать про дом и сразу станет все понятно. Содержимое елемента это не его значение, это его контент который можно получить либо через innerHTML, либо через childNodes. Причем во втором случае вы получите список объектов того что находится в элеменьте. Это может быт. Как диугой элемент так и текстовая нода. Прочтите про узлы дом на этом сайте, там хорошо написано про это.

ul.firstChild.text <--- а с чего вы взяли что это должно работать? Где вы видели такое свойство?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как узнать текущее значение TreePanel? astral_sight ExtJS 3 23.07.2010 13:03
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27