Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 01:30
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Узнать в цикле value чекбоксов
Есть куча чекбоксов на странице, как мне в цикле узнать value каждого отмеченного?
P.S - без JQuery
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 01:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

AntonMs,
а в чём проблема то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 02:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103


<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <script>
  function init() {
    function fn(el) {
        return el.value
    }
  var arr =  Array.prototype.map.call(document.querySelectorAll("input:checked"), fn)
  alert(arr)
}
window.onload = init;
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" value="1">
<input type="checkbox" value="2">
<input type="checkbox" value="3" checked="checked">
<input type="checkbox" value="4">
<input type="checkbox" value="5" checked="checked">

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 02:32
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

СПАСИБО

Кстати почему не работает это:
input = formFilter.querySelectorAll('input')

for (i = 0; i < 10; i++){
	
if( input[i].checked ) { console.log( input[i].value ) }

}

forEach тоже не работает

Последний раз редактировалось AntonMs, 27.04.2015 в 02:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 03:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

AntonMs,
formFilter это что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 04:03
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

formFilter = document.getElementById('form_filter')
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 07:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

AntonMs,
document.querySelectorAll("#form_filter input:checked") и скрипт вниз страницы
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.04.2015, 20:38
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2015, 21:11
Аватар для Rome.
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rome. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rome.
 
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 7

input[type=checkbox]
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>input[type=checkbox]</title>
</head>
<body>

 <div><input type="checkbox" value="1"></div>
 <div><input type="checkbox" value="2" checked="checked"></div>
 <div><input type="checkbox" value="3"></div>
 <div><input type="checkbox" value="4" checked="checked"></div>

 <script>
  var checkedInp;
  var inputs = document.getElementsByTagName('input');
  for (var i = 0; i < inputs.length; i++) {
    if (inputs[i].type == 'checkbox' &&
        inputs[i].checked) {
        checkedInp = inputs[i].value;
        alert(checkedInp)
    }
  }
 </script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как узнать значение SpiriKoN jQuery 7 12.11.2014 20:36
Таймер до требуемой даты в цикле Drugpunker Events/DOM/Window 22 21.03.2014 08:52
Как в цикле запустить SQL-запрос, чтобы узнать время исполнения? jsuse Серверные языки и технологии 3 11.11.2012 19:59
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18