Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 19:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Как в цикле запустить SQL-запрос, чтобы узнать время исполнения?
Есть желание сравнить два варианта SQL-запроса SELECT. При единственном выполнении запроса трудно понять какой эфективнее. А как запустить их в цикле, скажем на 1000 раз, чтобы увидеть результирующее время?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

PHP ?

так пробывал ?

//максимальное время в секундах отведённое на тест, по умолчанию 30, я воткнул 60 можно больше попробывать
// 0- вообще сколько угодно.
//можно результат в файл сохранить, если тест будет настолько длинным что браузер несможет дождаться.
set_time_limit (60);

$start=time( ) ;
for ($i=0;i<1000;i++){
  //1й тест
}
$result1=time()-$start;

$start=time( ) ;
for ($i=0;i<1000;i++){
  //2й тест
}
$result2=time()-$start;

echo $result1." vs ".$result2;
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 11.11.2012 в 19:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
так пробывал ?
Нет, через PHP еще не пробовал. С помощью PHP понятно, что можно. Я думал, что есть специальные функции в MySQL для этого, чтобы все еще на MySQL протестировать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

хм интересно.
ну через php ещё так наверно можно, просто 1000 копий запроса скормить mysql попробывать (может получится )
$test=" запрос";
   for($i=0;i<1000;i++){
      $prep=$prep.$test;
  }
$start=time( ) ;
//здесь выполним запрос prepare
.....
$result1=time()-$start;


а голый mysql ХЗ
надо нет ковырять
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, отправлялся ли ajax запрос на сервер? 9xakep Серверные языки и технологии 3 07.07.2012 13:18
Как узнать время другого города? Cepin Общие вопросы Javascript 4 14.09.2010 10:20
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18