Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 20:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whoru Посмотреть профиль Найти все сообщения от whoru
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9

Переменные, как присвоить?
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">

jQuery.get('/cgi-bin/userinfo?mra=1', null, function(data) {
text1 = data.substr(1,100);


}); 
alert(text1);
</script>



как мне сделать чтоб переменная text1 все же была равна тому чему я ее присвою в этой функции ??
уже замучался((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 20:35
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

jQuery.get('/cgi-bin/userinfo?mra=1', null, function(data) {
var text1 = data.substr(1,100);
alert(text1); 
});

Ключевое слово - асинхронность
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 20:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whoru Посмотреть профиль Найти все сообщения от whoru
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9

e1f, мне надо чтобы алерт сработал за функцией...
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
 
jQuery.get('/cgi-bin/userinfo?mra=1', null, function(data) {
text1 = data.substr(1,100);
 
 
});

alert(text1);
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 20:55
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вам же написали:
Сообщение от e1f
Ключевое слово - асинхронность
Скрипт не будет ждать, пока с сервера придут данные, а продолжит выполнение. Функция
function(data) {
text1 = data.substr(1,100);
  }

cработает уже после alert, когда будет завершен get-запрос. Вот с учетом этого (асинхронность) и стройте свое приложение, "спагетти-код" здесь не получится написать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2009, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для whoru Посмотреть профиль Найти все сообщения от whoru
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9

а можете по простому мне объяснить ? не особо понял что мне нужно делать.. как в этой ситуации все же быть ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 13:59
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

whoru, Octane уже написал как. Проще невозможно. Прочитайте про механизм callback'ов. Наверняка есть на этом же форуме, просто нужно поискать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2009, 02:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от whoru
а можете по простому мне объяснить ? не особо понял что мне нужно делать.. как в этой ситуации все же быть ?
тебе для начала нужно ответить, зачем тебе alert именно там
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно присвоить id элементу <div> jeel Events/DOM/Window 10 07.06.2014 15:21
Как делать переменные имена свойств? khusamov Общие вопросы Javascript 2 04.08.2009 22:10
Как передать две переменные а acomplete zver911 jQuery 8 03.07.2009 14:39
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
как разпринтить все существующие переменные scuter Общие вопросы Javascript 11 22.04.2008 14:53