Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2009, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зависимость JavaScript от doctype
Задумал навести порядок в своих разрозненных скриптах, заодно покрыть их тестами. На этом фоне собственно вопрос: для JS есть разница, какой doctype у страницы? Наличие/отсутствие, понятно, влияет, а важно ли какой именно doctype указан?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2009, 21:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Если только брать во внимание доктайпы, которым нужен контент-тайп application/xhtml+xml, тогда там nodeName и tagName становятся регистрозависимыми, не работает document.write. А так больше различий вроде не знаю. document.createElementNS вроде всегда доступен, хотя не пробовал сам использовать для HTML.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2009, 21:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

XML-ные фишки, насколько я понимаю, включаются только при указании content-type. По хорошему нужно и для этого случая тестировать, но я, во-первых, холодно отношусь к XML, во-вторых, там различия ну очень большие в плане DOM.

У меня тут пока получается по 9 вариантов каждого теста, хотелось бы свести это количество к двум. Пока что различий между разными доктайпами не обнаружено.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
Влияет ли Doctype на javascript demi Общие вопросы Javascript 8 31.01.2009 11:09
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43