Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2009, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Newbie Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 9

хочу написать свой WYSIWYG редактор
Есть скрипт и понятно как он работает, не могу понять как в документе при вызове textarea с определённым айди заменить его на iframe, в котором и будет работать скрипт редактора.

Нужно в теге в параметре onLoad вызвать какую-то функцию, которая заменит текстарею на iframe? Как это сделать?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2009, 19:49
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

будете писать на чистом javascript или на каком-либо framework'e?

Последний раз редактировалось Snowcore, 05.11.2009 в 19:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2009, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Newbie Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 9

чистый яваскрипт, но я по-моему уже нашел решение, сейчас им и займусь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2009, 21:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Может пригодится:
http://fastcoder.org/articles/?aid=609
http://fastcoder.org/ff/609/index.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2009, 22:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Snowcore
или на каком-либо framework'e?
А в каком фреймворке есть средства для работы с Range, TextRange и execCommand?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 12:27
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

Разве что в самописном
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 12:27
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

хотя, есть плагины
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 16:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Может пригодится:
http://fastcoder.org/articles/?aid=609
Я знаю что описывается в статье и что происходит, но понять все это с помощью желтой табличке, выше моих сил. Даже смотреть на неё не хочется. Сначала содрали с W3C, затем почти тут же статью разместили на хабре. Но никто даже не удосужился позаботиться о том чтобы статья была проста в понимании.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 20:23
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gozar
Я знаю что описывается в статье и что происходит, но понять все это с помощью желтой табличке, выше моих сил. Даже смотреть на неё не хочется. Сначала содрали с W3C, затем почти тут же статью разместили на хабре. Но никто даже не удосужился позаботиться о том чтобы статья была проста в понимании.
у меня ни с желтой табличкой, ни с ее объяснением проблем не было, читал с ощущением, что сам придумал, просто по-другому там особо не придумаешь. Сложно было только немного запомнить все методы для IE и других браузеров, прикинуть их возможности и примерно понять, как с их помощью решать разные ситуации. Просто много их сразу и часто, в зависимости от браузера, во многом разные подходы для решения одного и того же.

Последний раз редактировалось Riim, 29.10.2009 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.10.2009, 22:40
Goa Goa вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Goa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goa
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 9

В DojoToolkit есть свой WYSIWYG редактор.
И в версии 1.4 за него очень плотненько взялись.
А вообще не вижу смысла писать свой редактор. Браузеры сильно развиваются. Кто будет суппортить его. Проще воспользоватся уже готовым решением. Тем более есть очень неплохие решения. К примеру dojo'ский можно тащить с CDN AOL. А скорости и политика кэширования там впечатляет.))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WYSIWYG редактор текста HTML страницы на javascript Дмитри Чижиков Ваши сайты и скрипты 4 14.09.2009 17:05
JavaScript Редактор WYSIWYG - редактирование текстов banyman Элементы интерфейса 23 26.05.2008 15:16