Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 12:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

ninja2, исправленный вариант, можно сделать и по другому но проще через map или each
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
   <style type="text/css">
      #menu a{
        margin: 5px;
      }
    </style>

   <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css">
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

  <script>
$(function() {
    //1 получаем массивы элементов
    var a = $("#menu a");
    var d = new Array();
    //2. обходим элементы в цикле
    for (i = 0; i < a.length; i++) {
        var j = $("<input/>", {
            val: $(a[i]).text(),
            on: {
                input: (function(k) {
                    return function() {
                        $(a[k]).text(this.value);
                    }
                })(i)
            }
        });
        d[i] = j;
    }
    $("#edit").append(d);
});

  </script>
</head>
<body>
<div id="menu">
   <a href="#dfdf">1df</a>
   <a href="#fgg44">2fsdfsd</a>
   <a href="#Df324">3dsfdsf</a>
   <a href="#dfs33">4sdfsdf</a>
   <a href="#dfs35">5kkk</a>
</div>
<hr>
<div id="edit"></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 90

Сообщение от рони
исправленный вариант, можно сделать и по другому но проще через map или each
Та я тоже уже исправил, через map и each наверно не получится. Нужно брать два блока-два массива и их одновременно обходить, а map и each только один массив обходят.

input: function(x) {
						return function(){
							$(a[x]).text(this.value);//эта строчка не правильная
						}
					}(i)


А что (i) означает в конце, это типо в место x и в функцию передавать или копию i?. Синтаксис запутаный.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 12:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

Сообщение от ninja2
map и each наверно не получится
получится хоть 10 массивов если все они одного размера
Сообщение от ninja2
А что (i) означает в конце
выполнить функцию с параметром i
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 90

Сообщение от рони
получится хоть 10 массивов если все они одного размера
и как в map передать 2 массива?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 13:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 90

от типо код, и куда второй дописать?
var mass1=new Array(),mass2=new Array();
	var a;
	a=map(mass1,function(){});

Я через цыклы решил делать потому что через map не получилось 2 массива передать.

Наверно лучше через цыкл делать, универсальнее
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

ninja2,

var mass1=new Array(),mass2=new Array();
var a , c = [];
a=map(mass1,function(a,b){
c[b] = mass2[b];
return a
});
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 90

От еще не получается добавить тег data, от этот код не работает
var z=$("</p>",{
			data: {
				b:i
			}
		});

Прошлый код был такой
c = $("<p/>", {
                      data: {
                        b: b
                      }
                    });

где b присваивается индекc из map.

У меня идет сортировка по map, Но у меня оно не сортирует. Пробовал тоже сделать через функцию типо так
data: {
				b: function(x){
					return function(){
						return a[x];
					}
				}(i)
			}

та и просто
data: {
				b: function(x){
					return function(){
						x;
					}
				}(i)

и так
data: {
				b: function(x){
					return function(){
						x;
					}
				}(i)

Ниче не работает, не сортирует, а в коде не могу посмотрить присвоило ли дата или нет. Это походу не индексы, а объекты идут.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 15:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 90

Почему через цикл когда делаю данный код не работает?
var z=$("</p>",{
			data: {
				b: a[i]
			}
		});

У меня у параграфа не появляется data b, когда делается через map то появляется, и от когда так делаю z.data("b",a[i]);, то добавляется, в чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 15:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninja2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninja2
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 90

У меня в data пусто даже когда я явно укажу
var z=$("</p>",{
			data: {
				b: "b"
			}
		});

А от так от появляется bb z.data("bb","hellow);. И через map работает от такой код, тоже появляется data
c = $("<p/>", {
                      data: {
                        b: b
                      }

Коды одинаковые, ничего ж не менял, а че в одном случае работает, а в другом пустота хз. Мб. где ошибку сделал не знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery получить родителя и обратится к элементу внутри по class _Eldar_ Общие вопросы Javascript 6 05.04.2015 19:32
Получить функцию JavaScript (PHP, AJAX, jQuery) Sinot jQuery 3 04.02.2013 13:32
как получить доступ к динамически созданным html элементам? korney Элементы интерфейса 8 21.01.2012 22:12
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40