Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2015, 22:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Первая буква слова
Привет ребят, помогите как можно вычесть первую букву слова через javascript и повещать на нее нужную функцию?

Зачем мне это:
Хочу сделать аватарки с первой буквой логина.

Как в почте mail.ru - http://mailblog.mail.ru/Аватарки/#top


Заранее большое спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 08:15
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

var someText = 'someText';
var firstChar = someText.substr(0, 1).toUpperCase();
alert(firstChar);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 08:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от zoOmer
как можно вычесть первую букву слова
Дык прям из букваря...

alert('cat'.charAt(0));

http://javascript.ru/String
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 09:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var someText = 'someText';
alert(someText[0]);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Всем спасибо за отзывчивость вычесть первую букву получилось!
А как теперь повещать на каждую букву свое изображение и выводить его в стороне от слова?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от zoOmer
А как теперь повещать на каждую букву свое изображение и выводить его в стороне от слова?
Ты бы хоть картинкой какой проиллюстрировал сие "преобразование"...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:36
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Вам надо взять первую букву и обрамить её в тег и вставить перед словом, остальное дело стилей:

<style>
  
  .example {
    padding: 5px;
    background: green;
    color: yellow;
    font-size: 20px 15px;
    border: 1px solid #eee;
    border-radius: 50%;
  } 

</style>
<span class="example">S</span>


Для медитации:
https://learn.javascript.ru/modifying-document
https://learn.javascript.ru/dom-nodes

выкладывайте ваши попытки.

Последний раз редактировалось tsigel, 23.06.2015 в 10:40.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

ksa, вот тут все картинки http://mailblog.mail.ru/Аватарки/#top
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

tsigel, Да но если у меня слово это логин человека из которого нужно выдергивать первую букву и выводить нужное изображение.

Примерно так:

Иванов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от zoOmer
tsigel, Да но если у меня слово это логин человека из которого нужно выдергивать первую букву и выводить нужное изображение.

Примерно так:

Иванов
Не вижу здесь никаких "но". Ваши слова ничего не меняют. Сделайте сначала так, потом можно превратить это в картинку с помощью canvas
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр по начальным буквам слова Shasoft Общие вопросы Javascript 13 22.03.2015 11:20
Выбор случайного слова из списка alerzo Элементы интерфейса 3 19.04.2014 15:46
Slideshow - загружается только первая картинка Freia Ваши сайты и скрипты 2 04.02.2014 08:53
необходими разделить строку на слова и положить слова в массив при помощи цикла for oneee Общие вопросы Javascript 5 05.09.2012 14:30
не работает скрипт по изменению регстра первой буквы слова Huruffus Общие вопросы Javascript 3 02.06.2012 20:50