Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarkovN Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkovN
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5

Сдвиг вправо при изменении окна браузера
Здравствуйте!
Такая проблема, на сайте kesenergo.ru при изменении окна браузера левый крайний ромб улетат за пределы окна в левую сторону.
Поразмыслив, я пришел к выводу, что нужно сделать автоматический сдвиг всех ромбов вправо! при изменении окна браузера.
Как это сделать через javascript? Потому что как я понял, он понадобится

Как я также понял это можно сделать при помощи
<script language="JavaScript">
window.onresize = function ()
{
alert('Размер окна был изменен!');
}
</script> где вместо алерт записать искомый сдвиг элементов вправо

Последний раз редактировалось MarkovN, 23.06.2015 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

MarkovN,
Все правильно, но возможно ещё есть выход с помощью css)
Если хотите решение на js - напишите что у вас не получается.

Пока что я не вижу конкретного вопроса.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarkovN Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkovN
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5

Конкретно я не знаю что для JS в поле вместо alert писать)
а что, если не затруднит, можно сделать в CSS?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

MarkovN,
Это в обоих случаях зависит от разметки
<div style="position: relative; min-height: 50px; width: 100%">
  <div class="some" style="position: absolute; right: 0; width: 10px; height:10px; background: red">    </div>
</div>


В данном примере див с классом some всегда будет прижат к правому краю, не зависимо от размера окна.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,671

MarkovN, из-за отрицательных margin-left так происходит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarkovN Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkovN
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5

Margin-left обнулил, добавил left:auto, теперь вроде не улетает(тестировал в просмотре коде элемента). Спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarkovN Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkovN
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5

А еще такой вопрос, если опять же при изменении окна браузера, нужно чтобы ромбы еще масштабировались (уменьшались), это через css можно сделать?
Я такую проблему решил для верстки для ноутбука (через медиа, залил в фотошопе уменьшенные ромбы и добавил в бэкграунд), но как сделать это масштабирование для монитора 1920*1080, в котором окно браузера если уменьшать, и ромбы уменьшались бы тоже
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Так же, через медиа или через js
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarkovN Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkovN
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 5

Если делать через медиа, то там помимо верстки для ноутбука, еще планшет и моб телефон, все в кучу смешается. Js совсем не знаю, может есть какой-то шаблон, по которому можно это сделать? Например, изменить лишь путь бэкграунда и переименовать название картинки в бэкграунде.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Событие при изменении размера окна в диапазоне (для адаптивной верстки) spo Общие вопросы Javascript 4 02.10.2014 15:51
События при изменении содержимого input sean88 jQuery 2 17.09.2014 16:42
скрытие изображений при изменении размеров окна браузера pumaone Элементы интерфейса 4 06.08.2013 00:22
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55