Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 20:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

Как из функции присвоить новое значение глобальной переменной?
var count = 1;
function start(){
   if(count == 0){
      alert('0');
      start();
   }
   else{
      count = 0;
      alert('1');
      start();
   }

}

start();


Подскажите в чем ошибка?
Как из функции присвоить новое значение глобальной переменной?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 20:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var count = 1;
function start(){
   if(count == 0){
      alert('0');
      start();
   }
   else{
      count = 0;
      alert('1');
      start();
   }

}

start();

Ни наю - все работает
мон сократить на строку
var count = 1;
function start(){
   if(count == 0){
      alert('0');
   }
   else{
      count = 0;
      alert('1');
   }
      start();
}

start();

Не будет работать, если в этой же функции есть переменная с именем идентичной глобальной, тогда нун явно указывать
window.count = 0;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 20:43
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

как я понял нужно так?
var count = 1;
function start(){
   if(count == 0){
      alert('0');
   }
   else{
      count = 0;
      alert('1');
      start();
   }

}

start();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 20:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

да, ошибка в другом оказалась...
спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 20:48
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от Amateur
да, ошибка в другом оказалась...
спасибо.
я не понял, а какой вариант правильный?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить переменной результат выбора radiobuttom olgastaf Элементы интерфейса 6 07.05.2015 15:34
Как сделать так, чтобы значение переменной не возвращалось на исходное значение? E}|{uk Общие вопросы Javascript 1 21.12.2014 15:26
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Присвоить value значение или как? qazibum Элементы интерфейса 17 30.08.2012 19:50