Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 00:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polearmik Посмотреть профиль Найти все сообщения от polearmik
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 21

Не отображает русские буквы в JS
Добрый день,
Суть проблемы в следующем, имеется простенький скрипт корзины, в котором вручную изменены заголовки (артикул, наименование, кол-во и т.д. с латинского на русский) и валюта изменена на "руб.", так вот на локальном компьютере отображается все норм, заливаешь на сервер именно заголовки и валюта отображается крокозябрами.
В .htaccess прописано AddDefaultCharset UTF-8, в мета теги страницы указана кодировка UTF-8. Сам скрипт и страница так же перекодированы через Notepad++ в UTF-8.
Пробовал все перекодировать так же через Notepad++ в ANSI, тогда все отображается как надо, а в UTF-8 не хочет ни в какую.
Ломаю голову второй день, подскажите куда копать...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 01:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polearmik Посмотреть профиль Найти все сообщения от polearmik
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 21

Поправка, только что обнаружил, что проблема только в браузере гугл хром, в опере и мозиле все отлично. В чем может быть проблема с хромом?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 01:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polearmik Посмотреть профиль Найти все сообщения от polearmik
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 21

Сейчас попробовал скрипт поставить внутрь страницы и это дало результат, в хроме все наконец то как надо. Значит проблема с подключением скрипта внешним файлом, подключаю след. образом:
<script charset="utf-8" type="text/javascript" SRC="../../cart.js"></script >

Что же делаю не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 02:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,561

Файл cart.js или страница не в utf8. Без вариантов.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 12:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polearmik Посмотреть профиль Найти все сообщения от polearmik
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 21

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Файл cart.js или страница не в utf8. Без вариантов.
Если бы было все так просто, проверял несколько раз, кодировка страницы и скрипта utf-8 на 100%. Другие браузеры отображают корректно же, только в хроме проблема.
Есть еще варианты?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 08:11
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от polearmik
в мета теги страницы указана кодировка UTF-8
Это признак что вы не понимаете как вся эта тряхомудия с кодировками работает.

Мета никакого влияния не оказывает на рендер страницы браузером. Мета нужна для файла. Вот если из потока вы сделаете файл - на диск сохраните, вот тогда эта мета пойдет заменой заголовка про кодировку контента открытого с диска файла.

Ваш сайт такой заголовок отдает? Проверьте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
JS не отображает русские буквы.. Alexa1995 Общие вопросы Javascript 1 18.10.2013 21:43
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
UTF коды русских букв > простые русские буквы gizmomy Общие вопросы Javascript 6 25.05.2010 09:49
Русские буквы квадратиками thunder2 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 25.12.2009 00:10