Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 17:38
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

вопрос про декодирование в JS
мне на сервер из форм приходят пробелы закодированные плюсами. Как правильно декодировать это средствами js? decodeURI и прочие не меняют плюсы. То есть, я понимаю, что можно вручную это сделать реплейсом, но может есть какой-то "универсальный" подход?

И, кстати, на что тут еще обратить внимание, что еще кроме пробелов кодируется в JS "по-своему"?

Последний раз редактировалось javaQest, 07.08.2015 в 18:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 17:51
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

не использовать jquery
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 17:57
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от nerv_
не использовать jquery
А с чего Вы взяли, что я его использую?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 18:09
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.4.min.js"></script>
<script>
    var chr = ' ';
    alert($.param(chr));
    alert(encodeURIComponent(chr));
</script>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 18:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

nerv_,
Какое это отношение имеет к моему вопросу?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 18:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

nerv_,
Кстати, жеквери, в данном случае, закодировало адекватно. непонятно, почему нейтив JS не кодирует так.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от javaQest
мне на сервер из форм приходят пробелы закодированные плюсами. Как правильно декодировать это средствами js?
Приходят на сервер, а проблемы решать на JS? Для этого существует функции серверного языка, например в РНР:

echo urldecode('aaaa+aaaa'); //aaaa aaaa
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 18:34
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

laimas,
Дело в том, что данный сервер тоже на JS, иначе вопроса бы не возникло, естественно, капитан.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 18:46
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Приходят на сервер, а проблемы решать на JS?
В чем противоречие?

Цитата:
Для этого существует функции серверного языка, например в РНР:
echo urldecode('aaaa+aaaa'); //aaaa aaaa
Чем JS не серверный язык?

---

По теме: ты же ноду используешь, да? https://nodejs.org/api/querystring.html попробуй.
Кстати, когда ты там с нами с Кобезззой об элитном кодинге договоришь?)

Последний раз редактировалось Erolast, 07.08.2015 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2015, 18:57
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от Erolast
Кстати, когда ты там с нами с кобезззой об элитном кодинге договоришь?)
Мне честно говоря, надоела эта бестолоквщина. В вашей с ним реализации не было множественного наследования как такового, там была реализация множественного наследования для отдельно взятого объекта. Каждый раз придется пилить заново эту реализацию для каждого частного случая. Я пытался вести какой-то, более менее цивилизованный диалог, но эта обезьяна просто тяфкает, с ней трудно разговаривать на человеческом языке, практически не возможно. Любая аргументация с моей стороны сопровождается невнятным изрыганием произвольных звуков. Да и реализация, была твоя, а не его. Я плюнул на это, все равно не переорешь свору. Оно мне надо? Я знаю за себя, и прекрасно вижу за него. Доказывать что-либо, кому-либо я не собираюсь. И к той теме возвращаться не буду.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос...все таки про overflow: hidden bayah (X)HTML/CSS 2 14.07.2012 09:31
Вопрос про точку с запятой a13 Общие вопросы Javascript 7 30.06.2012 12:45
вопрос про анонимную функцию noname1990 Общие вопросы Javascript 6 19.06.2012 11:37
Вопрос знатока JS adamasantares jQuery 4 25.05.2011 18:37
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06