Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 20:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от Erolast
УЖЕ написан за тебя
Это скорей минус, а не плюс. свой код я знаю, и могу гибко его подстроить под свои нужды. имею представленииие о перформансе и тп. тем более, 99% этих либ написаны мартышками, меня блевать тянет с их исходников.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 20:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от Erolast
Дело в том, что catch - это ключевое слово
Лишнее подтверждение маразматичности этих пейсателей кода. Что нельзя было другое слово придумать? onError, например. Тем более, семантически, там catch'ем и не пахнет.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 21:17
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от Erolast
Во-вторых, зачем указывать кодировку UTF8 в content-type? Она же и так дефолтная.
пример нашел на хабре...
Сообщение от Erolast
Вобще, загляни на https://github.com/github/fetch#usage, там весьма хорошая памятка
ну так бля, я от туда пришел)
я юзаю именно этот полифил
Сообщение от Erolast
Наверное, ты имел в виду "вместо интерфейса XMLHttpRequest"?)
ну да) как-то так)
Сообщение от Erolast
не проще ли отправлять JSON?
не проще, я просто не могу понять как его принять на сервере)
моя тупость зашкаливает)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 21:17
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от javaQest
Это скорей минус, а не плюс. свой код я знаю, и могу гибко его подстроить под свои нужды. имею представленииие о перформансе и тп. тем более, 99% этих либ написаны мартышками, меня блевать тянет с их исходников.
ну не скажи)
лично я считаю что даный полифил не хуже своего кода, над ним работаю ребята в 100 раз круче тебя, и они то знают толк в извращениях)

Последний раз редактировалось KosBeg, 11.08.2015 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 21:35
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от KosBeg
я просто не могу понять как его принять на сервере)
для сервера это обычная строка. есть специальные парсеры, для твоего языка, наверняка тоже есть. принимай, обрабатывай. Можешь и вручную распарсить.

С другой стороны, если он тебе не нужен, можешь не заморачиваться. Абсолютно по*ю каким форматом сервер обменивается с клиентом, главное, чтобы тебе было удобно. Просто json -- это стандарт. Если ты сам себе хозяин, можешь положить на стандарты.

Последний раз редактировалось javaQest, 10.08.2015 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 13:10
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от javaQest
есть специальные парсеры, для твоего языка, наверняка тоже есть. принимай, обрабатывай. Можешь и вручную распарсить.
да я в курсе - json_encode($data), json_decode($data)
Сообщение от javaQest
для сервера это обычная строка.
я не могу принять json на сервере так как массив $_POST пустой)

я не знаю как принять его)
хотя например можно так
let result = fetch('server.php?cool=javascript', {  
  method: 'post',
  headers: {
      "Content-type": "application/x-www-form-urlencoded"  
  },
  body: 'param=' + JSON.stringify({
    javascript: 'cool',
    es_modern: '6 aka 2015',
  })
})

 result.then(function(response) {
    return response.text()
 }).then(function(text) {
    console.log(text)
 })
}

Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 13:16
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Общем как меня не учи - я делаю так)
function getContent(timestamp) {

  toQueryString = function(data) {
    var query = '',
      i, push = function(key, value) {
        query += encodeURIComponent(key) + '=' + encodeURIComponent(value) + '&';
      },
      key, value;
    for (key in data) {
      if (!Object.hasOwnProperty.call(data, key)) {
        continue;
      }
      value = data[key];
      if ((typeof(data) === "object") && (data instanceof Array)) {
        for (i = 0; i < value.length; i++) {
          push(key, value[i]);
        };
      } else {
        push(key, data[key]);
      };
    };
    return query.replace(/&$/, '').replace(/%20/g, '+');
  };

  var queryString = {
    'timestamp': timestamp
  };

  var result = fetch('server.php', {
    method: 'post',
    headers: {
      "Content-type": "application/x-www-form-urlencoded"
    },
    body: toQueryString(queryString)
  })

  result.then(function(response) {
    return response.json()
  }).then(function(text) {
    document.querySelector('#response').innerHTML = text.data_from_file;
    getContent(text.timestamp);
  })['catch'](function(ex) {
    getContent(timestamp);
  })
}
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 13:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от KosBeg
json_encode($data), json_decode($data)
это вряд ли парсеры, парсер -- это библиотека для разбора. То что ты нашел, это скорей всего енкодер и декодер.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 17:19
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
не проще, я просто не могу понять как его принять на сервере)
https://www.google.com/search?q=php+recieve+json
$data = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);


Цитата:
Мне честно говоря, читать твой код -- серпом по яйцам. Переписал бы ты его традиционным синтаксисом.
Ну, вообще-то, то, что ты не можешь прочитать вполне валидный и стандартный код, уже само по себе означает, что языка ты не знаешь. Ну да ладно, пойду на встречу - http://javascript.ru/forum/showthread.php?p=383662.

Последний раз редактировалось Erolast, 11.08.2015 в 17:21.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 17:33
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от Erolast
https://www.google.com/search?q=php+receive+json
$data = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);
спасибо, потом попробую)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События клик. Почему так происходит. Evgeny_Dedov jQuery 4 04.11.2013 01:34
Объясните не могу понять почему так происходит cha0s jQuery 3 23.10.2013 12:52
обясните плз почему мой SetInterval так странно себя ведет? Влад31/08/2000 Ваши сайты и скрипты 2 29.09.2013 17:14
Объясните, почему так происходит ak-o jQuery 12 12.07.2013 12:32
Извините что создаю еще одну тему, но мне нужна помощь и ваше мнение megaupload Оффтопик 11 27.05.2013 12:58