Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 20:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Найти и заменить слова
Доброго времени суток!

Допустим есть текст

<span class="text">
dq           bw
Текст текст текст
dq           bh
Текст текст текст
</span>


Мне нужно dq,bh и bw заменить на ссылки, типа: <a href="ссылка">dq</a>

Но, вместо dq и bw может быть и d+ и bh. (Допустим их всего 4 - dq, bw,d+,bh, а в тексте может оказаться любой из них и сколько угодно)

Помогите пожалуйста, если это не сложно)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 20:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

майрбек95,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var s = $(".text");
       s.html(function() {
      return $(this).html().replace(/(dq|bw|d\+|bh)/gim, "<a href='ссылка'>$1</a>")
})
});


  </script>
</head>

<body>  <span class="text">
dq    d+       bw
Текст текст текст
dq           bh
Текст текст текст
</span>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 21:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

спс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 21:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Забыл сказать, что для каждого bw,b+ и и.д. мне нужно установить разные ссылки, можно что-то придумать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

Почему такой вариант не работает
<div class="innerx">
Am
Диъ шо дели безам буьцуш

Em
Дено, дено керла буьлуш

F G
Хеташ вар со ирс сайн карийна

Ма тетта са безам генна
Ма хила цуьнц г1ийла шийла
Д1аэца и деге йовхонца
(2 раза)

 Am
Хьан б1аьргаш чу хьоьжуш г1ийла
Ойла йо ас хьоме (Имя)
Дагар дицар дуй те хьа ц1ена

Ма тетта са безам генна
Ма хила цуьнц г1ийла шийла
Д1аэца и деге йовхонца
(2 раза)

Ирча суьре я тахна
Кхечу к1анте хьо йоьду аьлла
Дохи (Имя) ахь са жима дог
    Em  A7/6
Ехийла хьо ирсе (Имя)
Баркалла ду са даггара
Худер цуна дуьне ду хар ишта
(2 раза)
</div>

  <script>
     $(function(){
       var s = $(".innerx");
       s.html(function() {
      return $(this).html().replace(/(A|Am|A\+|A#|Amaj7|Asus4|A6|Am6|A7|A#7|Adim7|A7sus4|A7\/6|A9|Am9)/gim, "<a href='ссылка'>$1</a>")
})
});


  </script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 22:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

майрбек95,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
     $(function(){
       var s = $(".innerx"),
       obj = { "A+" : "test", "A7/6" : "red"};

       s.html(function() {
      return $(this).html().replace(/(A|Am|A\+|A#|Amaj7|Asus4|A6|Am6|A7|A#7|Adim7|A7sus4|A7\/6|A9|Am9)(?:\s)/gim, function(a,b) {
   return  "<a href='"+(obj[b]||"ссылка")+"'>"+b+"</a>"
})
})
});


  </script>
</head>

<body>
<div class="innerx">
Am
Диъ шо дели безам буьцуш

Em
Дено, дено керла буьлуш

F G
Хеташ вар со ирс сайн карийна

Ма тетта са безам генна
Ма хила цуьнц г1ийла шийла
Д1аэца и деге йовхонца
(2 раза)

 Am
Хьан б1аьргаш чу хьоьжуш г1ийла
Ойла йо ас хьоме (Имя)
Дагар дицар дуй те хьа ц1ена

Ма тетта са безам генна
Ма хила цуьнц г1ийла шийла
Д1аэца и деге йовхонца
(2 раза)

Ирча суьре я тахна
Кхечу к1анте хьо йоьду аьлла
Дохи (Имя) ахь са жима дог
    Em  A7/6
Ехийла хьо ирсе (Имя)
Баркалла ду са даггара
Худер цуна дуьне ду хар ишта
(2 раза)
</div>






</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти и заменить в строке двойные кавычки на 2 одинарные jeka Javascript под браузер 19 06.02.2014 19:52
необходими разделить строку на слова и положить слова в массив при помощи цикла for oneee Общие вопросы Javascript 5 05.09.2012 14:30
Как правильно заменить подстроку. Ogara Общие вопросы Javascript 3 13.07.2012 03:12
Найти и заменить Martin256 Общие вопросы Javascript 1 27.05.2010 15:30
Найти и заменить в стилях... Невский jQuery 16 27.10.2009 22:47