Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 08:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

Вычисление javascript
Есть код жс точнее кусок
<script  type="text/javascript" > 
function getNum1(d1_1,y1_1,d2_1, y2_1,d3_1,  y3_1,d4_1, y4_1,d5_1, y5_1, da1_1
{ 
 
var k1 = 1;
var k2 = 2;
var k3 = 2;
var k4 = 1;
var k5 = 1;
 
 
 
// alert(val);
// if(d1_1>25){d1_1=25}
var nb1= ((((4*d1_1)-y1_1)+da1_1))*k1;

добавил переменную da1_1 и для ввода этого написал но ошибку NaN даёт
<td    align="center" ><input name="da1_1" type="text" class="form" id="da1_1" size="3" maxlength="2" />        </td>
НЕ РАБОТАНТ ХЕЛп ПЛИЗ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 09:38
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

http://javascript.ru/NaN
Как правило, оно используется для обозначения ошибки при математических операциях. Вместо генерации исключения, функция возвращает NaN.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 10:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

Как исправить
Сообщение от EmperioAf Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/NaN
Как правило, оно используется для обозначения ошибки при математических операциях. Вместо генерации исключения, функция возвращает NaN.
Ну я знаю чё за ошибка мне надо исправить ошибку, все работает добаляю переменную а1_1 выдает ошибку NaN почему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 10:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от PHP Useless
getNum1(d1_1,
Сообщение от PHP Useless
id="da1_1"
не делайте так и будет вам хорошо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 10:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

А как иначе сделать
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не делайте так и будет вам хорошо
А как иначе как правильно сделать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 10:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

PHP Useless,
function getNum1(a) {

} 
var c = document.getElementById('da1_1').value;
getNum1(c)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 10:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
PHP Useless,
function getNum1(a) {

} 
var c = document.getElementById('da1_1').value;
getNum1(c)
а так нельзя? getNum1(d1_1,y1_1,d2_1, y2_1,d3_1, y3_1,d4_1, y4_1,d5_1, y5_1, da1_1
ведь все остальные работают
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 11:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

PHP Useless,
лучше не использовать одинаковые названия переменных и id
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 11:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
PHP Useless,
лучше не использовать одинаковые названия переменных и id
Как сюда интергрировать? Две функции в одном?
<script  type="text/javascript" > 
function getNum1(d1_1,  y1_1,d2_1, y2_1,d3_1,  y3_1,d4_1, y4_1,d5_1, y5_1) 
{ 

var k1 = 1;
var k2 = 2;
var k3 = 2;
var k4 = 1;
var k5 = 1;



// alert(val);
// if(d1_1>25){d1_1=25}
var nb1= ((4*d1_1)-y1_1)*k1;
var nb2= ((4*d2_1)-y2_1)*k2;
var nb3= ((4*d3_1)-y3_1)*k3;
var nb4= ((4*d4_1)-y4_1)*k4;
var nb5= ((4*d5_1)-y5_1)*k5;
var nb=  (nb1+nb2+nb3+nb4+nb5);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 11:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

Сообщение от PHP Useless Посмотреть сообщение
Как сюда интергрировать? Две функции в одном?
Ты о чем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34