Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

ограничение переменной
Как ограничить какую либо переменную типа if a>5 нельзя
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

PHP Useless,
гетторы и сетторы. Если надо по хардкору, то https://learn.javascript.ru/proxy
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 14:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от tsigel
гетторы и сетторы
ему бы чего по проще
типа
if (a>5) a = 5;
if(a < 1) a = 1;
PHP Useless, может пора учебник читать, прежде чем скрипты писать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 15:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ему бы чего по проще
типа
if (a>5) a = 5;
if(a < 1) a = 1;
PHP Useless, может пора учебник читать, прежде чем скрипты писать?
Знаю людей которые по пхп ни одной книги не читали а шарят в пхп как Эйнштейн в физике предполагают что И с жавой так
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

PHP Useless,
Возможно они имели другой источник для обучения. Задавать вопросы уровня "if (a>5) a = 5" - значит не уважать время окружающих, так как это самые азы. Чтение азов языка не переломит вас пополам.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для PHP Useless Посмотреть профиль Найти все сообщения от PHP Useless
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 46

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
PHP Useless,
Возможно они имели другой источник для обучения. Задавать вопросы уровня "if (a>5) a = 5" - значит не уважать время окружающих, так как это самые азы. Чтение азов языка не переломит вас пополам.
Перед тем как задать вопрос я почитал несколько исходников, проводил но ничего не нашёл если б это былб аз жавы я б нашел
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

PHP Useless, ищу того не зная чего
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

PHP Useless,
то есть вы хотите сказать что не нашли в учебнике как пользоваться if или о том как создать переменную? Или в учебнике должны быть предусмотрены все случаи и комбинации ваших потребностей?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2015, 22:13
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Сообщение от PHP Useless Посмотреть сообщение
Перед тем как задать вопрос я почитал несколько исходников, проводил но ничего не нашёл если б это былб аз жавы я б нашел
Я вот тоже не прочитал не одной книги по Джава скрипту, но до этого у меня были знания php, на уровне "я могу написать сайт используя MVC" говнокод, конечно.

Мне все надоело, я забил на это.
Но год, или два спустя, я решил вникнуть во frontend, а тут javascript, я началинал читать книжки, но это было так:

Код:
Глава 1:  Да, я это знаю
Глава 2: Че-то изи..
Глава 3: Тут и так все ясно
и.т.д
В общем было скучно, ибо много знакомого. А когда берешь что-то по сложнее, то нифига не получается, думаешь - WTF? Че тут происходит?

Вроде просто, аля - я знаю основы джаваскрипта, ибо сходство с пхп есть (я о синтаксисе различных конструкций), но проблема в том, что если сталкиваешься с такой штукой как, допустим - асинхронность и тут твой мозг тебя шлет... Думаешь как так, у меня есть функция, у меня есть данные которые она возвращает, а получаешь null, WTF?

А если это твой первый ЯП, то не читая ничего ты нифига не поймешь, да ты даже простые скрипты понять не сможешь, точнее сможешь, если будешь гуглить каждую строчку, а это куда дольше чем прочитать http://learn.javascript.ru/, а потом заглядывать как в мануал.

Не поленись, возьми и почитай http://learn.javascript.ru/ учебник, мало того что просто полезной инфы много, дак еще и свои знания тут же применяешь на практике.

Последний раз редактировалось Lemme, 31.08.2015 в 22:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
Передать значение этой переменной скрипту пхп не обновляя страницы jei Общие вопросы Javascript 10 01.03.2013 18:14
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
Создание переменной по значению другой переменной bahek2462774 Общие вопросы Javascript 2 09.10.2011 10:11