23.09.2015, 14:43
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Что в нем трудно читаемого?
|
одну строчку не сложно читать, но если таких будет десять то уже тяжело. И плюс это плохой тон делать присвоение внутри строки кода.
Сообщение от laimas
|
Хотите сказать что 2 * 3 * 4 и 2 * (3 * 4) дадут разный результат?
|
Похоже вы плохо знаете JavaScript раз считаете что разницы не будет. Откройте консоль браузера и введите например:
1.3 * 1.2 * 1.4 // 2.1839999999999997
и
1.3 * (1.2 * 1.4) // 2.184
и посмотрите разницу. Я понимаю что по принципам математики это одно и тоже, но не для JavaScript
Сообщение от laimas
|
А зачем?
|
Это не ответ на вопрос.
Сообщение от laimas
|
И что?
|
А вот после этого ответа, мне уже ничего не хочется вам отвечать. Странный вы человек, ваша логика для меня не понятна. Если в вашей программе будут утечки памяти, вы точно так же ответите фразой "И что?". А то что объявление переменной это важная часть разработки, так как если этого не делать можно получить кучу гейзенбагов.
|
|
23.09.2015, 14:56
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
вас лично беспокоит
|
тонко подмечено
|
|
23.09.2015, 15:09
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Если вас лично беспокоит глобальность
|
Не только его лично. Даже если абстрагироваться от того, что это - неочевидное говно, вызывающее утечки памяти, в строгом режиме ES5 неявное присвоение в глобал запрещено и вызывает ReferenceError.
|
|
23.09.2015, 15:15
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от Erolast
|
вызывающее утечки памяти
|
Какой же ты бред несешь, стыдно за тебя даже.
|
|
23.09.2015, 15:19
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
одну строчку не сложно читать, но если таких будет десять то уже тяжело.
|
Сообщение от devote
|
Это не ответ на вопрос.
|
Ну если вам это сложно для чтения, ну так пишите как хотите, лично я прекрасно понимаю о чем речь. Более того, никогда не стану писать до условия кучу последовательных выражений, если их можно сразу описать в условии, тем более что более это и не будет использоваться.
Сообщение от devote
|
Я понимаю что по принципам математики это одно и тоже, но не для JavaScript
|
Оно и для JavaScript одно и тоже, а то что в ней так получается, так в этом не вина математики и приоритетов, да и подобные проблемы не только в JS. Нужна большая точность десятичных значений, расставляйте приоритеты. Я в условии этого не увидел.
Сообщение от devote
|
А вот после этого ответа, мне уже ничего не хочется вам отвечать. Странный вы человек, ваша логика для меня не понятна. Если в вашей программе будут утечки памяти, вы точно так же ответите фразой "И что?".
|
Я вообще не любитель спорить там, где нет причины. И все просто - если я пишу код, то пишу его я, не поручая ни бабушке с дедушкой, ни другу, ни врагу. А коли его пишу я, то я и контролирую свои переменные, отдаю себе отчет что делаю, не надо чертями пугать.
|
|
23.09.2015, 15:33
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Erolast
|
Не только его лично. Даже если абстрагироваться от того
|
Только не надо слишком абстрагироваться
Меня это нисколько не беспокоит, ибо я пишу так - требуется в блоке N переменных, значит я их заранее объявлю, не объявляя и потом по ходу var, var, var... Вот и все, без всякой абстракции. А если автор темы этого не знает, ну так ему пусть ваша абстракция и будет в назидание. )
|
|
23.09.2015, 15:33
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
лично я прекрасно понимаю о чем речь
|
Дык вы на форуме пишете ответы на вопросы для себя?
Сообщение от laimas
|
если я пишу код, то пишу его я
|
Если вы пишете для себя, то нет проблем. Но если вы советуете и пишете его для кого-то, то это совершенно разные вещи. Написав свой корявый код в данном топике вы демонстрируете его всему интернет сообществу, понятно дело что опытные программисты увидят в вашем коде корявости. Но новички будут думать что ваш корявый код это то, что так и должно быть. А потом при устройстве на работу, задают вопросы почему их никуда не берут. Да потому что говнокодеров никто не любит. Если вам нравится говнокодить, вам никто не запрещает этого делать, только другим не нужно это советовать. А если уж хотите показать свои умения, тогда и примеры приводите не те что для вас проще в написании. А те что для новичков проще понимаемые. И те что не создают потенциальных ошибок.
Последний раз редактировалось devote, 23.09.2015 в 15:37.
|
|
23.09.2015, 15:36
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Дык вы на форуме пишете ответы на вопросы для себя?
|
Ну а почему вы считаете всех равными себе? Ну вам не понятно, другому понятно. И вообще, это просто пустой базар не имеющий под собой никакой почвы. )
|
|
23.09.2015, 15:39
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Ну а почему вы считаете всех равными себе?
|
это как раз таки вы так считаете, говорите что "Лично Вы все прекрасно понимаете". Если вы понимаете, это не значит что понимают другие.
|
|
23.09.2015, 15:44
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Меня это нисколько не беспокоит, ибо я пишу так - требуется в блоке N переменных, значит я их заранее объявлю, не объявляя и потом по ходу var, var, var... Вот и все, без всякой абстракции. А если автор темы этого не знает, ну так ему пусть ваша абстракция и будет в назидание. )
|
Си-подход? Переменная уже была объявлена? Окей, но из того отрывка это ни хрена не понятно было.
|
|
|
|