Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Переход по якорям на сайте одной кнопкой.
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать кнопку, при нажатии на которую будет производиться последовательный переход по якорям на странице?

Т.е. у меня имеется на странице 6 якорей.

<section id="link_1"></section>
<section id="link_2"></section>
<section id="link_3"></section>
<section id="link_4"></section>
<section id="link_5"></section>
<section id="link_6"></section>

И есть две кнопки - вверх и вниз

<div class="arrow_top"></div>
<div class="arrow_bottom"></div>

При нажатии на <div class="arrow_bottom"></div> смещение должно происходить последовательно по якорям вниз, т.е. сначала на link_1, потом на link_2 и т.д.
Следовательно при нажатии на <div class="arrow_top"></div> обратное действие.

Буду очень благодарен за помощь!

P.S. Вариант с шестью отдельными кнопками не подходит, нужно именно две - вверх и вниз.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 11:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от malefikus13
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать кнопку, при нажатии на которую будет производиться последовательный переход по якорям на странице?
Например можно использовать некий класс как сигнал для "текущего" section...
Нажимая твои кнопки, можно переходить к следующему или предыдущему section и "переставлять" тот класс "текущему" section.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 13:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Например можно использовать некий класс как сигнал для "текущего" section...
Нажимая твои кнопки, можно переходить к следующему или предыдущему section и "переставлять" тот класс "текущему" section.
Ага, примерно вроде понял. А какой нибудь мини пример можете подсказать? Я просто только учусь и легче воспринимаю наглядно. Хоть в кратце. а дальше сам додумаю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 13:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от malefikus13
А какой нибудь мини пример можете подсказать?
Тестовый пример, на котором можно что-то показывать, должен делать ты сам.
А там может и желающие показать что-то на нем появятся...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тестовый пример, на котором можно что-то показывать, должен делать ты сам.
А там может и желающие показать что-то на нем появятся...
да, так - то я знаю это. Просто застопорился что-то. Ладно, спасибо за идею - буду мозговать ))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 13:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

malefikus13, т.е. тестовый пример делать не станешь...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
malefikus13, т.е. тестовый пример делать не станешь...
Не-не)) Т.е. стану, но буду долго и нудно тупить глядя в монитор ))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 11:43
hhh hhh вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для hhh Посмотреть профиль Найти все сообщения от hhh
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 150

Решил вчера написать это дело. Мне помогают , почему бы и мне не помочь.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>

  <style>
   html,
   body {
     margin: 0;
     padding: 0;
   }
   html {
    font-size: 100%;
    line-height: 1.4;
   }
   body {
    font-family: 'Roboto', Verdana, sans-serif;
    color: #fff;
   }
   .way section {
     display: block;
     width: 100%;
     height: 100vh;
     padding: 10px;
     -webkit-box-sizing: border-box;
     -moz-box-sizing: border-box;
     box-sizing: border-box;
   }
   .naver {
     width: 100%;
     position: fixed;
     top: 10px;
     left: 0;
   }
   .naver ul {
     margin: 0;
     padding: 0;
     position: absolute;
     top: 0px;
     left: calc(50% - 65px);
     list-style: none;
   }
   .naver ul li {
     display: inline-block;
     vertical-align: top;
   }
   .naver ul li a {
      color: #fff;
      border-radius: 5px;
      background: #31b0d5;
      border: 1px solid #269abc;
      display: inline-block;
      vertical-align: top;
      padding: 4px 17px;
      text-decoration: none;
      text-transform: capitalize;
   }
   .disabled {
     border-color: #C5C0C0 !important;
     background: #C5C0C0 !important;
     pointer-events: none;
     text-decoration: none;
   }
   .way section:nth-child(1) {
     background: #51AE51;
   }
   .way section:nth-child(2) {
     background: #9999FA;
   }
   .way section:nth-child(3) {
     background: #99FAD6;
   }
   .way section:nth-child(4) {
     background: #C7FA99;
   }
   .way section:nth-child(5) {
     background: #9AAA8B;
   }
   .way section:nth-child(6) {
     background: #EA8383;
   }


  </style>

  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
  <!-- <script src="bower_components/jquery/dist/jquery.min.js"></script> -->

  <script>
  $(function () {

    var sect = {
      initialize: function () {
        sect.listeners();
      },

      goTop: $('#arrow_top'),
      goBot: $('#arrow_bot'),
      way: $('.way'),

      listeners: function () {
        sect.goBot.on('click', sect.moveBottom);
        sect.goTop.on('click', sect.moveTop);
      },

      moveBottom: function () {
        var forTarget$ = $('.active').next().attr('id');
        $(this).attr('href', '#' + forTarget$);
        var target$ = $(this).attr('href');

        $('html, body').animate({
          scrollTop : $(target$).offset().top
        }, 'slow');

        sect.way.children('section'+target$+'')
          .prev()
          .removeClass('active')
          .next()
          .addClass('active');

        if (!sect.way.children('section'+target$+'').is(':first-child')) {
          sect.goTop.removeClass('disabled');
        }
        if (sect.way.children('section'+target$+'').is(':last-child')) {
          sect.goBot.addClass('disabled');
        }

        return false;
      },

      moveTop: function () {
        var forTarget$ = $('.active').prev().attr('id');
        $(this).attr('href', '#' + forTarget$);
        var target$ = $(this).attr('href');

        $('html, body').animate({
          scrollTop : $(target$).offset().top
        }, 'slow');

        sect.way.children('section'+target$+'')
          .next()
          .removeClass('active')
          .prev()
          .addClass('active');

        if (!sect.way.children('section'+target$+'').is(':last-child')) {
          sect.goBot.removeClass('disabled');
        }

        if (sect.way.children('section'+target$+'').is(':first-child')) {
          $(this).addClass('disabled');
        }

        return false;
      }

    }
    sect.initialize();

  });

  </script>
</head>
<body>

  <nav class="naver">
    <ul>
      <li><a href="#" class="disabled" id="arrow_top">top</a></li>
      <li><a href="#" id="arrow_bot">bot</a></li>
    </ul>
  </nav>

  <div class="way">
    <section class="active" id="link_1">lorem1</section>
    <section id="link_2">lorem2</section>
    <section id="link_3">lorem3</section>
    <section id="link_4">lorem4</section>
    <section id="link_5">lorem5</section>
    <section id="link_6">lorem6</section>
  </div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 13:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для malefikus13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от malefikus13
 
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 64

Сообщение от hhh Посмотреть сообщение
Решил вчера написать это дело. Мне помогают , почему бы и мне не помочь.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>

  <style>
   html,
   body {
     margin: 0;
     padding: 0;
   }
   html {
    font-size: 100%;
    line-height: 1.4;
   }
   body {
    font-family: 'Roboto', Verdana, sans-serif;
    color: #fff;
   }
   .way section {
     display: block;
     width: 100%;
     height: 100vh;
     padding: 10px;
     -webkit-box-sizing: border-box;
     -moz-box-sizing: border-box;
     box-sizing: border-box;
   }
   .naver {
     width: 100%;
     position: fixed;
     top: 10px;
     left: 0;
   }
   .naver ul {
     margin: 0;
     padding: 0;
     position: absolute;
     top: 0px;
     left: calc(50% - 65px);
     list-style: none;
   }
   .naver ul li {
     display: inline-block;
     vertical-align: top;
   }
   .naver ul li a {
      color: #fff;
      border-radius: 5px;
      background: #31b0d5;
      border: 1px solid #269abc;
      display: inline-block;
      vertical-align: top;
      padding: 4px 17px;
      text-decoration: none;
      text-transform: capitalize;
   }
   .disabled {
     border-color: #C5C0C0 !important;
     background: #C5C0C0 !important;
     pointer-events: none;
     text-decoration: none;
   }
   .way section:nth-child(1) {
     background: #51AE51;
   }
   .way section:nth-child(2) {
     background: #9999FA;
   }
   .way section:nth-child(3) {
     background: #99FAD6;
   }
   .way section:nth-child(4) {
     background: #C7FA99;
   }
   .way section:nth-child(5) {
     background: #9AAA8B;
   }
   .way section:nth-child(6) {
     background: #EA8383;
   }


  </style>

  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
  <!-- <script src="bower_components/jquery/dist/jquery.min.js"></script> -->

  <script>
  $(function () {

    var sect = {
      initialize: function () {
        sect.listeners();
      },

      goTop: $('#arrow_top'),
      goBot: $('#arrow_bot'),
      way: $('.way'),

      listeners: function () {
        sect.goBot.on('click', sect.moveBottom);
        sect.goTop.on('click', sect.moveTop);
      },

      moveBottom: function () {
        var forTarget$ = $('.active').next().attr('id');
        $(this).attr('href', '#' + forTarget$);
        var target$ = $(this).attr('href');

        $('html, body').animate({
          scrollTop : $(target$).offset().top
        }, 'slow');

        sect.way.children('section'+target$+'')
          .prev()
          .removeClass('active')
          .next()
          .addClass('active');

        if (!sect.way.children('section'+target$+'').is(':first-child')) {
          sect.goTop.removeClass('disabled');
        }
        if (sect.way.children('section'+target$+'').is(':last-child')) {
          sect.goBot.addClass('disabled');
        }

        return false;
      },

      moveTop: function () {
        var forTarget$ = $('.active').prev().attr('id');
        $(this).attr('href', '#' + forTarget$);
        var target$ = $(this).attr('href');

        $('html, body').animate({
          scrollTop : $(target$).offset().top
        }, 'slow');

        sect.way.children('section'+target$+'')
          .next()
          .removeClass('active')
          .prev()
          .addClass('active');

        if (!sect.way.children('section'+target$+'').is(':last-child')) {
          sect.goBot.removeClass('disabled');
        }

        if (sect.way.children('section'+target$+'').is(':first-child')) {
          $(this).addClass('disabled');
        }

        return false;
      }

    }
    sect.initialize();

  });

  </script>
</head>
<body>

  <nav class="naver">
    <ul>
      <li><a href="#" class="disabled" id="arrow_top">top</a></li>
      <li><a href="#" id="arrow_bot">bot</a></li>
    </ul>
  </nav>

  <div class="way">
    <section class="active" id="link_1">lorem1</section>
    <section id="link_2">lorem2</section>
    <section id="link_3">lorem3</section>
    <section id="link_4">lorem4</section>
    <section id="link_5">lorem5</section>
    <section id="link_6">lorem6</section>
  </div>

</body>
</html>
ух блин, спасибо тебе огромное! Вот выручил так выручил. зашился на работе, только думал вернуться к задаче, а тут ты помог. Сейчас как раз разберу решение. Еще раз - низкий поклон!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 16:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

слайдер по секциям
malefikus13,
бесконечно в любую сторону и без якорей.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>

  <style>
   html,
   body {
     margin: 0;
     padding: 0;
   }
   html {
    font-size: 100%;
    line-height: 1.4;
   }
   body {
    font-family: 'Roboto', Verdana, sans-serif;
    color: #fff;

   }
   .way section {
     display: block;
     width: 100%;
     height: 100vh;
     padding: 10px;
     -webkit-box-sizing: border-box;
     -moz-box-sizing: border-box;
     box-sizing: border-box;
   }
   .naver {
     width: 100%;
     position: fixed;
     top: 10px;
     left: 0;
   }
   .naver ul {
     margin: 0;
     padding: 0;
     position: absolute;
     top: 0px;
     left: calc(50% - 65px);
     list-style: none;
   }
   .naver ul li {
     display: inline-block;
     vertical-align: top;
      font-weight: bold;
   }
   .naver ul li{
      color: #fff;
      border-radius: 5px;
      background: #31b0d5;
      border: 1px solid #269abc;
      display: inline-block;
      vertical-align: top;
      padding: 4px 17px;
      text-transform: capitalize;
   }

   .way section:nth-child(1) {
     background: #51AE51;
   }
   .way section:nth-child(2) {
     background: #9999FA;
   }
   .way section:nth-child(3) {
     background: #99FAD6;
   }
   .way section:nth-child(4) {
     background: #C7FA99;
   }
   .way section:nth-child(5) {
     background: #9AAA8B;
   }
   .way section:nth-child(6) {
     background: #EA8383;
   }
  #arrow_top:after{
    content: "\21D1";
  }
   #arrow_bot:after{
    content: "\21D3";
  }
  </style>


</head>
<body>

  <nav class="naver">
    <ul>
      <li id="arrow_top"></li>
      <li id="arrow_bot"></li>
    </ul>
  </nav>

  <div class="way">
    <section >lorem1</section>
    <section >lorem2</section>
    <section >lorem3</section>
    <section >lorem4</section>
    <section >lorem5</section>
    <section >lorem6</section>
  </div>
<script>
var items =  document.querySelectorAll("section"), len = items.length;
 function fn(b) {
    var a = 0;
    return function(c) {
        "current" != c && (c ? (a--, 0 > a && (a = b - 1)) : (a = ++a % b));
        return a
    }
};
var fn = fn(len);

function fnShow(a)
{
   items[fn(a)].scrollIntoView();
   return false
}
document.querySelector("#arrow_top").addEventListener("click", function() {
  fnShow(true)
}, false);
document.querySelector("#arrow_bot").addEventListener("click", function() {
 fnShow(false)
}, false);
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 30.09.2015 в 16:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по якорям через скролл Infinity178 jQuery 1 31.07.2015 10:30
Две разные веб формы одной кнопкой. nikeyb Events/DOM/Window 3 14.03.2014 09:34
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как реализовать переход с одной страницы на другую с помощью клавиш "стрелок" bazilio2010 Общие вопросы Javascript 6 13.11.2011 23:58
Одной кнопкой и show и hide funkypublic Events/DOM/Window 4 11.03.2010 14:56