Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bubanay Посмотреть профиль Найти все сообщения от bubanay
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 10

window.onload
Вопросы скорее очевидные, но что-то я на них завис. И не уверен что правильно сформулирую.

1. Пишу, допустим, функцию для какого-то события по нажатию кнопки мыши. Без window.onload = функция не работает.

А если мне нужно несколько функций использовать, их все нужно определять как-то так? Иначе они не видны для системы?
window.onload = function() {
     if(window.f) f();
     if(window.y) y();
}


Как универсально заставить систему использовать всё содержимое файла js если оно требуется?

В jquery используется обмотка вида (function($){...})(jQuery);

Значит и в js как-то можно не писать window.onload для каждой функции.

2. Какие вообще есть варианты для загрузки кода? Там до body, после body и тд. В чем разница записи и как делать правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 21:34
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от bubanay
В чем разница записи и как делать правильно?
Правильно делать так, чтобы работало и вы могли через полгода быстро понять как у вас там всё работает.
Обычно скрипты, которые не требуют наличия DOM-дерева пишут внутри head (например jQuery). А те скрипты которые требуют DOM-дерева пишут перед </body>.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 21:46
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

bubanay, DOMContentLoaded лучше использовать.

function DOMReady(callback) {
     window.addEventListener('DOMContentLoaded', callback);
};



DOMReady(function() {

});

DOMReady(function() {

});

DOMReady(function() {

});

DOMReady(function() {

});

DOMReady(function() {

});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
window.onload + onclick niko42 Events/DOM/Window 11 13.05.2013 11:20
Не срабатывает обработчик window.onload. Alex82 Events/DOM/Window 16 22.02.2013 21:06
Window.OnLoad проблема brand Internet Explorer 1 24.07.2011 03:06
Выполнение JS-кода после загрузки страницы (НЕ window.onload!) fox Events/DOM/Window 1 14.02.2011 00:59
Как совместить window.onload от 2 скриптов? reserved100 Events/DOM/Window 8 09.07.2010 17:42