Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 08:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для madCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от madCoder
 
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 10

js удаление объекта по ссылке this
Всем доброй ночи ))

есть ли возможность перезаписать объект по ссылке this ?
Array.prototype.fn = function () {
   this = [1,2,3,4] // или так this = null
}

var arr = [];

arr.fn()
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 09:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

madCoder,
Array.prototype.fn = function () {
   this.splice(0, this.length, 1,2,3,4);
}
var arr = [1,1,1,1,1,1,1];
arr.fn()
alert(arr);

А так this = null нет, this ссылка на объект а не на переменную, в переменной находится такая же ссылка, сама ссылка только на чтение...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача из PHP в JS объекта Dtri Серверные языки и технологии 2 18.01.2015 23:57
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Подскажите как передать по ссылке команду для js Alexanderos jQuery 8 30.10.2010 04:31
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 22:46