Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2015, 15:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для mrbanan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrbanan
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 40

Как вывести даты на JS?
var dt = new Date();

// Display the month, day, and year. getMonth() returns a 0-based number.
var month = dt.getMonth()+1;
var day = dt.getDate();
var year = dt.getFullYear();
document.write(month + '-' + day + '-' + year);

Скрипт отображает сегодняшнюю дату, мне надо вывести даты на 20 дней вперёд. Но для этого надо знать сколько дней в этом месяце (когда 1 число выводить). На php была функция Date с помощью которых можно было быстро получить количество дней в любом месяце с учётом високосного года даже, а на JS как решается такая задача?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2015, 16:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var date = new Date();
date = new Date(date.getTime() + 1E3 * 60 * 60 * 24 * 20);

alert(date);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2015, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mrbanan
Но для этого надо знать сколько дней в этом месяце (когда 1 число выводить).
Просто прибавляйте к текущей дает количество нужных дней, JS сам все посчитает (он использует системную дату, не ошибется).

var d = new Date('2015/12/11');
d.setDate(d.getDate()+80);
alert(d.getFullYear()+'/'+(d.getMonth()+1)+'/'+d.getDate())


Сообщение от mrbanan
На php была функция Date
Почему была?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2015, 18:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для mrbanan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mrbanan
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 40

Спасибо всем, Ruslan_xDD а 1E3 это что такое?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2015, 20:12
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

mrbanan, 1000 Это краткая запись числа, после E пишется количество нулей.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение. ainur777 Элементы интерфейса 2 10.11.2013 15:33
Как воспроизвести звук посредством JS на телефоне ? FreeDas Мобильный JavaScript 14 06.03.2013 14:52
Как это реализовать на JS Bezlyj Общие вопросы Javascript 6 06.03.2012 09:20
Как в зависимости от результатов диалогового окна на JS выполнить PHP-скрипт? RuCosinus Общие вопросы Javascript 1 25.05.2011 10:13
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26