Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 13:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для jpokorp Посмотреть профиль Найти все сообщения от jpokorp
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 32

Автоматическое заполнение полей формы скриптом
Все современные браузеры поддерживают автоматическое заполнение полей формы.
При регистрации на этом форуме я выбрал вариант написания своего имени в поле ИМЯ, при этом данные по почтовому ящику и его повторного написания были подставлены браузером автоматически.
.
Можно ли с помощью яваскрипта или чего-то подобного помочь клиенту максимально заполнив соответствующие поля, чтобы ему даже не пришлось выбирать.
Пусть мы даже получим не одно его имя, а сразу несколько вариантов его написания.
А клиенту останется только нажать на кнопку ОТПРАВИТЬ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,107

Сообщение от jpokorp
Можно ли с помощью яваскрипта или чего-то подобного помочь клиенту максимально заполнив соответствующие поля, чтобы ему даже не пришлось выбирать.
Можно, даже и не одну форму на сайте, а любую, в которой есть данные клиента. Но все это нужно делать с согласия пользователя, предупреждая о том, что его данные хотя и будут у него, но в открытом виде, и будут храниться в localStorage. Но это сугубо для тех, кто держит ворота своего компьютера открытыми настеж.

Если в любой форме полю содержащему имя присвоить id и под этим же id как ключом хранить в хранилище данные введенные пользователем, то при наличие формы на странице, проверкой в хранилище определить - если есть ключ в нем, который есть и у поля формы, то заполнить значением поле. Соответственно и с другими полями. Можно организовать и список к полю, например для адресов, в котором можно выбирать значение, можно и редактируемые списки организовать.
А запоминать данные в хранилище, нужно тогда, когда пользователь отправил форму и она была принята.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 18:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для jpokorp Посмотреть профиль Найти все сообщения от jpokorp
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 32

Речь не идет о том, как и где хранить то, что пользователь внес ранее.
Речь идет о посетителе, который впервые на сайте.
Но чтобы он максимально быстро и правильно прошел регистрацию.
А для этого он должен использовать свои стандартно написанные данные:
Имя, Логин, емайл
Во всяком случае предложить ему это.

Если поля обозначены стандартно, то сам браузер заполнит их за 2 клика.
Хотелось бы, чтобы пользователю не нужно было вводить вообще ничего, а только нажать кнопку ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Для этого и нужен скрипт, который бы вызывал автоматическое заполнение полей по факту прихода посетителя на страницу, или по факту проведения мышкой, или по прошествии 6 секунд например.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 19:03
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodbigbeer
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 9

средствами только лишь локальной страницы - вряд ли. Эти данные являются приватными, и выдрать их из браузера просто так не выйдет. Возможно, подобное можно реализовать с помощью плагина, но это явно не Ваш случай.

Последний раз редактировалось goodbigbeer, 18.12.2015 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 19:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,107

Сообщение от jpokorp
Хотелось бы, чтобы пользователю не нужно было вводить вообще ничего, а только нажать кнопку ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Это когда браузеры научаться по цвету глаз пользователя узнавать его имя, фамилию и пол, тогда такое будет возможно. Ну что вы городите то, пока пользователь не введет ничего, этих данных не будет у браузера, а значит и заполнить не возможно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для jpokorp Посмотреть профиль Найти все сообщения от jpokorp
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 32

Вы наверное пытаетесь примерить всех на себя. Пароли и логины храните в тетрадке. Но 95% этого не делают и регистрируются везде одинаково. Именно для них уже много лет в браузерах реализована функция автозаполнения форм. Я живой тому пример.
Обычно в одной форме несколько полей. Как только я активирую любое поле, мне показываются все варианты, которые я ранее уже вводил в поля с таким названием. Это первый "клик". Вторым я выбираю один из появившихся вариантов, и при этом автоматически заполняются поля связанные с первым полем одновременным заполнением.
Т.е. вся информация уже сохранена ранее в браузере.
Пусть она сохранена в плагине. Но этот плагин используется более чем у половины пользователей. Это именно те, кто уйдет с сайта из-за лишнего клика.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 23:22
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodbigbeer
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 9

jpokorp,
Но как Вы получите доступ к этим данным? Это возможно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 23:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

jpokorp,
Есть фишка регистрации и входа через соц сети, есть варианты позволяющие использовать несколько соц сетей с разными логинами и емейлами. Как Вариант покопать на Хабре
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 01:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для jpokorp Посмотреть профиль Найти все сообщения от jpokorp
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 32

Если бы я знал все тонкости, то наверное сам бы писал скрипты. А так только делаю выводы из собственных наблюдений.
Если браузер заполняет поля по 2м кликам сохраненной им до этого информацией по равноименным полям. То Возможно существуют методы с помощью скрипта так или иначе вывести ее наружу.
Мне не очень интересны социальные сети, т.к. мои клиенты - работники предприятий у них на работе, где не очень приветствуется хождение по контактикам, а чаще просто блокируется.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 07:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,107

Сообщение от jpokorp
Вы наверное пытаетесь примерить всех на себя. Пароли и логины храните в тетрадке. Но 95% этого не делают и регистрируются везде одинаково. Именно для них уже много лет в браузерах реализована функция автозаполнения форм. Я живой тому пример.
Обычно в одной форме несколько полей. Как только я активирую любое поле, мне показываются все варианты, которые я ранее уже вводил в поля с таким названием.
Вы думаете я этого не знаю? То что браузер запомнил, он и сам заполнит, и скрипта не нужно, главное угадать с именем полей формы, он по ним запоминает. А чтобы самому получить... запросу с веб страницы вряд ли вам браузер сам отдаст, это конфиденциальные данные, иначе бы плакали все, будь такой доступ обеспечен.
Да и не обязательно они есть, я к примеру это всегда отключаю.

Последний раз редактировалось laimas, 19.12.2015 в 08:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое заполнение полей после переадресации Anter AJAX и COMET 7 05.10.2012 11:15
Заполнение полей формы в новом окне Soundwave Элементы интерфейса 3 23.03.2012 02:25
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Собрать значения всех полей формы vvsh Events/DOM/Window 3 09.11.2009 00:35
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14