Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrey-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey-S
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 2

jQuery не работает полностью...
Всем добрый вечер! Я на этом форуме человек новый, поэтому прошу прощения, если вопрос сто раз повторялся, но правильно и коротко сформулировать я его не придумал как, поэтому прошу помощи. Суть такова: (пример взят отсюда https://habrahabr.ru/post/42426/) есть первый файлик с именем test.html в котором хранится такой небольшой код:
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<title>AJAX</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
</head>
 
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
 
<script>
 $(document).ready(function(){                          // по завершению загрузки страницы
    $('#example-5').click(function(){  // вешаем на клик по элементу с id = example-5
        alert("12345678");	//ДОБАВЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БИБЛИОТЕКИ jQuery...
        $.getScript('example.js', function(){     // загрузку JavaScript'а из файла example.js 
            testAjax();                                // выполняем загруженный JavaScript
        });                
    })
});
</script>
 
</head>
 
<body>
 
<button id="example-5">BUTTON</button>
<div id="forecast"></div>
 
</body>
</html>

И второй файлик example.js в который лежит в той же папке и содержит в себе такой код:
function testAjax() {
    $('#example-5').html('Test completed');  // изменяем элемент с id = example-5
}

В живом примере на сайте по ссылке выше код отрабатывается и меняет название кнопки, а я битый час не могу понять, почему событие alert("12345678"); отрабатывается каждый раз при нажатии на кнопку, а дальнейший код - нет. Путь к файлу "example.js" пробовал менять по-всякому и безрезультатно... Подскажите, пожалуйста, в чем загвоздка.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

F12 и посмотреть есть ли ошибки, скорее всего файл не найден.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrey-S Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey-S
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 2

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
F12 и посмотреть есть ли ошибки, скорее всего файл не найден.
Большое спасибо, что натолкнули... Оказалось, что нельзя обращаться к файлу просто лежащему в папке, а не на веб-сервере... Прописав такой путь http://localhost/example.js все заработало... Благодарю Вас!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 21:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Andrey-S
Оказалось, что нельзя обращаться к файлу просто лежащему в папке, а не на веб-сервере...
Это не так, можно и локально этот пример запустить, нужно только чтобы запрашиваемый файл находился в той же папке, что и скрипт запускаемый. А вот с веб страницы локальный таким образом не получится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery Ajax не работает через определенных провайдеров Fairy-Wilbury AJAX и COMET 0 10.07.2014 16:33
tiny scrolling работает только на первой закладке jquery tabs beznika jQuery 4 14.01.2013 09:01
не работает колесо в jquery knark jQuery 3 24.06.2012 12:23
не работает jquery скрипт, если её подклучаю dadli Общие вопросы Javascript 7 15.05.2012 11:11
jQuery не работает ни в IE8 ни в Firefox Jon Events/DOM/Window 7 09.01.2010 23:39